みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)

NEWいい。
斬新なストーリー。こんな操作方法が現実になったら良いなと思います。始めはえぇ?っと思いましたが読み進めるうちにどんどん引き込まれて一気に読みました。
by 賢ぴ-
NEW悲しい結末?
ドラマでもアニメでも見ました。死者の脳から過去の記憶を映像化できるという発想、実際に科学者の間で研究されているようなリアルティがいいですね。これが実現したら事件の犯人捜査は楽、でも、死者の心の奥底に秘めていたことまで知られてしまう。ここに注目しているところもすごくいい作品。
by 認知症は嫌-
ドラマからきました!
ドラマ化前にオススメで出てきましたが昔っぼい絵柄で読む気がしなかったのですが、ふとドラマを観て面白かったので原作読みたくなり読んでみたら…素晴らしかったです。by 黒猫だからクロ-
絵が美しい。そして話がおもしろい。
おもしろいという表現は間違えているかもしれませんが、考えさせられる作品でした。
重く、グロいのが大丈夫な方は是非。by まやまや272-
大好きな作品!
途中で気付いたんですけどBL要素もあったんだーって。成人だけど美少年の主人公から目が離せないし、内容も斬新で凄く作り込まれてると思う。サスペンス物歯得意では無いけどこちらはおすすめです!
by ピリポ-
だんだんハマる
テレビドラマから来ました。漫画の方が好きかも。内容はちょい異なる部分もあるけど、断然マンガ‼️って思った。先が気になって、課金してます(笑)
by わこ!-
美しい恐怖
まず絵柄がキレイで、時代を感じさせない洗練されたものを感じる。
設定は、夢があると安易には言えない、人間というものをどこまでもえぐっている恐ろしさがある。
牧の美しさには、癒しと恐怖の表裏一体感がある。by ラジ王-
最高
昔読んで衝撃的だった作品です。今読んでも キャラも絵もストーリーも最高。ドラマになり、改めて読みたくなりました。
by ぶちばん-
懐かしい!
昔、夢中になって読んでいました!
名作ですよね。
清水玲子先生の作品は実写化に向かないかも。
世界観が素晴らしいので、やはり漫画で!
せいぜいアニメですかね。by ロイトイ-
クール
昔の漫画だけど、その分骨太。昔のはなゆめとかSF少女まんがにありがちなぶっ飛んだ設定ではあるけど、飛んでる事を感じさせない、それ以上の感情のリアルさ、胸をかきむしられるような人間ドラマ、読んで損はないです