みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.4 評価:4.4 546件

清水玲子ワールド

世間から、ある種隔絶した世界。
    美貌と才能に恵まれた中性的な人物。
    彼に振り回される情理に厚い男性。
    脇役の無骨な人物。
    清水玲子先生の描くお話は、大まかな舞台装置に相似性がありますね。
    今作は犯罪に携わった者の脳を取り出し、記憶を見ることで事件解決を目指す機関が舞台。
    いろいろな事件を紐解いていくのですが、妄執にとらわれた犯罪が多く、それだけに捜査する側の負担が大きそうです。
    そこがメインテーマの作品だと思います。

ちょっとグロテスクなシーンもありますが、話が面白いのでぐいぐい話に引き込まれて読み進めました。
    未来には実際にこういう捜査方法が使われるのかもしれないと思うと、自分の脳は見られたくないとも思いました。

絵が好きです

無料分まで一気に読みました。
    近い将来、難解な事件などは死亡者の脳から真実を見つける…なんて出来る様になるのかも。ドラマを観ているようです。
    絵もとても綺麗で読みやすい。

以前本屋で最初の話を立ち読みしたことがあって、発想の凄さに衝撃を受け、以来頭の片隅で気になっていました。
    今回ここで見つけて、改めて最初から読み始めました。
    が、今の私には内容に対する好奇心よりも、重く暗い感じの方が強くて、途中でストップしてしまいました。
    清水玲子の絵は昔から大好きなんですけどねー。
    また、読めそうな心境の時にチャレンジしたいと思います。

小説を読んでいるような感覚

未来にこのようなことがあってもおかしくない話かなと思います。
    しかし、内容が難しく、マンガなのにサクサクと読めない。
    実際に、死んだ人の脳を見ることができるとしたら、死んだ人の人権についてはどうなるのか、とか、考えさせられる内容です。
    とりあえず、無料の部分のみ読み進めています。

ストーリー重視

少女マンガにありがちな美少年モノか、と、思いきや、
    話が面白いです。
    他の作品も、読みたくなります。

かっこいい!

すごくかっこいいー。話しについていくのにやっとだけど分かりやすい。クールで顔のいいI.Qが天才レベルなんて周りにいない。

本当にこんなことあったら怖い

こんな話を考られるってそれこそどんな脳みそしてるのか作者の脳を見たいです。
    そして、清水さんは昔から少女漫画の域を超えた作品でしたがこれは凄いです。しかし、グロい…笑

狂気

これは狂気だわ。この手法を考えた人も、実行すると決めた人も、実行している人も。薬中患者の見たものを何時間も正視出来るなんて無理

雑誌で、途中から読み出し、最初の頃がわからず、でも、コミックを買うのは…と思っていたとこに電気書籍。
    この先も、楽しみにしています。