みんなのレビューと感想「家政婦さんっ!」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

男子寮に女の子の家政婦さん。ありきたりな設定に思いますが、キャラクターの個性が豊かでおもしろいです。

王道ハーレム

キャラ設定などは王道です。
    でもヒロインが5人に馴染んで行く過程が薄いです。
    あとみんなスキンシップが激しいのに、ヒロインがすんなり受け入れているのも謎。

家政婦とは?

主人公の女の子が男子寮の家政婦になるけれど、最初はちょっといじめられて、となるけど、女の子も誤解されないようキチンと説明すればいいのにな、と思いました。
    少しお節介なのもきになるけど、男子寮の誰かと良い仲になるのかな?と楽しみもありつつ読んでいます。

ありえない設定がいいです笑

イケメンだらけの寮の家政婦なんてありえない設定だけど、みてると主人公が羨ましくなります笑。最初は冷たいイケメンたちが徐々に主人公に惹かれていくストーリーは王道のラブコメだと思います。

幼稚

流行りそうな設定全部入れた感じとかキャラのギャップのためなのかなんだかありえないキャラたちであまり引き込まれる事なかったです。

無料配信分を読んでる途中です!少女漫画的には王道の展開なのかな?過去持ちの訳あり主人公が逆ハーの中で少しずつイケメンと打ち解けていくのは、私好みのストーリーです!

無いわ

絵はそこそこ綺麗だけど。導入部分の主人公へのいじめ?みたいな仕打ち。あれは無いわ。全然感情移入できない。

これ、正解

これ正解!!
    この本は🙏、最初はみんな受け入れてくれなかったけれどみんなの悩みやピンチを救ってくれてだんだん受け入れてくれるようになっていって、最後に主人公の人がピンチのときに、助けてくれる、という感じで最後はまあ恋愛の感じだけれど、とてもおもしろいのでぜひ読んで見てください

女子

女子の妄想がこれだと思うの?

女子に対する接し方がひどすぎて人間性を疑うレベル。
    性根のわかった相手にときめくとか、むり

なかなか

強烈でした(笑)突然野郎どもの家政婦にならされて46時中働いてるじゃん。動物園に調・教・師かー。例えがうまい。