みんなのレビューと感想「カレの事情とカノジョの理想」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(40pt)

3.3 評価:3.3 506件

共感できない

主人公の女の子がすぐ叩いたり足踏んだりするのが嫌。そこまで嫌なことされてないじゃん。最初の無理やりキスは最低!って思ったけどそうされても仕方ないよね、だって着いていったんだし。付き合ってからもなんかわがまま炸裂。男慣れしてないとか言うけどかわし方はもっとあるでしょう。

初々しい

こんな時代もあったかなぁと思ってしまいます。本当に初々しいですね。男女ともに。大人になってしまった自分にはじれったいし、なんか時間の無駄に感じてしまうテンポです。それだけ、年をとってしまったということでしょう。初級の恋愛をしていた思い出を思い出したい人にはオススメです。

ちょうどお試し配信があったので、無料分までしか読んでいませんが…
    主人公の思い込みの強さにちょっと引くところがありましたが、ヒロインの一生懸命というか直向きな包容力にドキドキしました。
    全体的にこの先の話を読むと主人公の気持ちも納得出来るのかな?

うーん、、

全然感情移入出来ず、安っぽい感じがします。。
    最初彼の感じが単なるモブ男かと思いました(^^;
    きっと、タイプ、タイプじゃないの問題もあるのかなぁ?

主人公が自己中?何か恋愛経験少ないとか経験なしとか以前に、ワガママに感じる。チャラ男が主人公を好きになって遊ばずに一途になるけど、正直主人公のどこに惹かれたの?と思ってしまった。ただ、嫌な事はしないとか言ってすごく我慢して誠実になろうとしてる所は好感がもてる。それだけに、我慢できないって襲いそうになったとき、やめたし謝ってるのに、あの主人公の会いたくないは何?何様なの?もう付き合わなければ良かったのでは?と、主人公には今のところあまり共感できませんでした。

清純

刺激はすこし、物足りない気がしますがなんか穏やかな恋愛が描かれてていいですね。なかなか現実にはありそうではないかもですがそれも漫画の良いところですよね。20歳になっても付き合った男性がわたしもいなかったので思い出します。

これは

これはこれはかなりかなりいい漫画。胸キュンキュンしてかなりドキドキで純粋純愛で私はかなり好きですね。全話読みたい。絶対に読む。かなりオススメの漫画ですよ。絶対読んだ方がいいと思います。続きが気になって仕方がない。

無料配信分だけしか読んでませんが…初めての彼氏が急に出来て、気持ちの変化に戸惑う主人公に少しキュンとしました。
    ただ軽いだけでなく、カレの誠実さにドキドキしました。
    カレの事情っというのがどういうものなのかまだ分かりませんが、楽しみです。

あんまり共感できず。

イラストはまぁまぁ、キレイってわけじゃないけど、許容範囲。
    合コンに連れてこられて、たしかに来たくなかったんだろうけど、空気悪くするオンナって苦手。
    押されたら案外すんなり付き合って、案外すんなり信用して、チャラ男もフツーにまじめにいい奴で、結構あっさりエッチまで持ち込まれる感じ、、、
    共感はしないですね。

春一番

なかなか春一番的なかなりウキウキするイメージだったから話が進んでいくとワクワク感とドキドキが止まらない。イケメンパリピな彼氏がどう変化するやら心臓ばくばくしてしまう。時間かかるか?なかなか思い出します。続編があると楽しみです