【ネタバレあり】本当の頑張らない育児のレビューと感想(3ページ目)
わかる!!
私も現にズボラ育児です。
たまにレトルト、時間と気持ちに余裕があれば時々手作り。そんなんでいいんです。食べてくれれば。
完璧主義じゃなくていいんです。読んでいて主人公のママの肩をナデナデしたい気持ちになりました。by 匿名希望- 0
育児の大変さが
あー、、わかる!と共感できることが多々ありました。この漫画に登場するママはお菓子まで手作りしてて、とてもじゃないけどそんなとこ手が回らないし全然足元にも及ばないけど、子供のために手抜きしちゃうと罪悪感感じちゃっうとことか、子供愛してるからこそ、ママだからこその気持ちだよなー、って思います。
まさに今。
4ヶ月の育児中。旦那さんは自称イクメン。
あぁ、あたしだけじゃないんだ。っていう安堵感、こうやってみんな乗り越えてきたんだと気持ち新たに頑張れそうな漫画でした。by 匿名希望- 0
他の方も書いておられますが、絵が見にくいです。
無料分だけですが、離乳食でレトルトを使い、罪悪感から胸を傷める事ありました。
二人目ともなれば、忙しいから仕方ないと自分への言い訳も上手になり、レトルトにはちょくちょくお世話になりました(笑)
完璧にしたいけど、できない。子供が小さい一時的な事とはいえ、確かに旦那には相当イライラしましたねー。by 匿名希望- 0
とても気持ちがわかります。
主人公のママみたいに完璧主義者ではないけれど、昔は惣菜とかレトルトとか避けてたり、長女の時は色々ちゃんとしなきゃと思ってました。
結婚当初もわたしたちはずっと仲良しだとも思ってました。
うちは大丈夫と。
実際は全く違います。by ヤクルト90- 0
無料分だけだと
無料分だけだと旦那にイラッとして終わる。私はあまりにイラッとしたからこの後どうなるんだろうと思って続きを買いました。
5話あたりで、お姉さん思いのいい妹さんが出てきて、そのあとは旦那の会社のイクメン後輩君との会話で旦那に変化が来ますよ!旦那さんがカフェで出会ったご婦人の言葉も、素敵でした。
大きくなってから仲良くしようとしてもそりゃ無理だわw
無料分ではイラッとする旦那さんが娘ちゃんを寝かしつけたりお風呂に入れたりするようになります。
絵は好き嫌い出そうですが。
家族はチーム。いい言葉ですね。by 匿名希望- 3
読みながら、爆笑しちゃいました!
わかる、めっちゃわかる!
旦那の教育、大事!
子供が笑っていればそれでいい
子供が3歳になりやっと思えるようになってきました、
もっと早くこれに出会いたかったな。by 匿名希望- 0
共感!!
ものすごーく共感して、共感し過ぎて、涙が出て出てきた。。。悲しいとかじゃないのに。
育児ってこんなに孤独なんだって思いと、ズボラにすることへの罪悪感、すごく共感しました。。
少し勇気もらいました。by 匿名希望- 0
ゆるーい
ゆるーりとしたイラストに試し読みしてみました。育児は思い通りにならないことばかりでうんうん頷けることも。このお母さんがその後どうなるのか気になります。
サラッと読める
絵も可愛くて好きです。
この旦那さんへの気持ち、すごくよくわかるーって思います。育児は夫婦でやることなのに、うちも私にほぼ丸投げ。何か頼めば、だって俺だと泣いちゃうじゃんって言って結局やらない。それだけならまだしも自分のことすらまともにできないから、イライラMAXの毎日です。
冒頭の、てめーを打ち上げてやろうかってお友達のセリフも共感しまくりです。
読んでわかるわかるーって思いながら息抜きしてます。by 匿名希望- 0