みんなのレビューと感想「本当の頑張らない育児」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
私も手抜き育児しまくろうかなーと思いました!!旦那は基本生活変わらないからねー。まあ元気に稼いでくれていたらいいかなーくらいです!
絵本のような可愛いらしい絵柄です
旦那にムカつきますね!
チャッチャっと何か作ってって!
育児中じゃなくてもキレるかも
人に物を頼む態度かい
外で食ってこーいby 匿名希望- 0
タイトルを見て、どれほど手抜きなんだろう~と楽しみにして読みましたが、主人公が真面目すぎてビックリ!!!ベビーフードくらいでそんな心痛めないで…(^o^;)なんだか読んだ私が「手抜きに罪悪感すら感じないわたしって…」と落ち込みました。笑
無料分だけ読みました。
私は子育てしたことが
ないけれど主人公の気持ちに
共感できる部分もありました。by 匿名希望- 0
育児をしてる人には読んで欲しい作品でした!みんな完璧にやろうとしちゃうから疲れちゃうんでしょうね…。
by ぶーぶー33- 0
私も、完ぺき主義だったけど、いつの間にか、頑張らない育児をしだしたら、育児楽しくなったなぁと思い、読みました。
ブログ見てた
作者がアメブロで子育てについて載せているのを読んでました
子育て以外にもバリキャリとワーママの話とかも連載されてましたが、毒がありながらも共感のできる内容で面白かったですby よりこ丸- 0
絵がひどすぎる。課金して読む気になれない画力でした。ストーリーもなんとなく次はこうなるんじゃないのかな?次はこういう不満が出てきて~みたいな内容なんじゃないかと。
by コミックlove- 0
面白かったです。育児休暇のあるあるばっかりで、あ~こんなだったな~と懐かしく思いました。育児してる人には読んでもらいたいです。
ちょうど妊娠中なので、あぁ分かるなぁとかよく聞くなぁとか思いながら読みました。 多分、同じ境遇にいる方たちの共感を得やすいお話だとは思うのですが、私には絵が見にくくて気持ちがそれてしまいました。