みんなのレビューと感想「本当の頑張らない育児」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.5 評価:3.5 196件

気になるワードのレビューを読む

ズボラどころか新生児いる時期に寝れる時は寝たい時にクッキーやく?それやめたって誰もなんとも思わん!旦那は育児一切かかわってないから文句は言えん!レトルトの離乳食なんて毎日でも食べさせて大丈夫やわ。三食作るなんてムリ。

いい

こんなかんじにわきりっててわきたらいいけどね。どうしてもじぶんだと、こだわりがてわてでもできないみたいな、

これは共感しまくる!

世の主婦、ママたちは100%共感する内容だね!間違いない!男はなんにもわかってなーい。こういう家庭、多いと思う!男の人に読んでほしいね!

ベビーフードで罪悪感…思い出す。
    今も子供に即席ラーメン出しても罪悪感あります。
    このタイプの人間はずっと何かを抱えそう。楽になる日は…多分楽になることを必要としてない。苦労が好きなんだと思います。人によっては読むと重くなるかもね。

よくある育児まんが

かわいくてほんのりした絵柄ですが、話がゆっくりコマわりで進むので量が少ない。
    よくも悪くもよくある育児まんが、自分とフィットすれはまるかなー
    私はイラットしちゃってだめでした。

無料分の3話を読みました。子供を産む前はみんなこんな風に思ってるとおもう。初めての子ならなおさら。とにかく読んでて旦那さんにムカついてしまった…。自分は何もしようとしないのにこっちのちょっとした手抜きにだけ反応して。でもこの先変わっていくのかな。

共感!

無料分読みました。他の方同様絵は正直見にくい、好みではありませんでした。が、私も数年前まで、子育てに完璧を求めてしまい、疲れきってしまった人なんで、何だかすんなり入ってくるというか、その気持ちわかる〜って感じです。色々アドバイス的な内容で、おもしろかったです。

分かるわかるー!!です
    でもこの作者さんは本当頑張り屋さんなのだと思います。手抜きオッケーです!
    子育ては1人でするものじゃないです。
    旦那さんに1つ家事、育児やってもらうだけで母の気持ちがずいぶん変わります!
    当たり前のように家族で育てることをできたらいいなと思います

私!?

これ、私の事!?今は、子育ても一段落してるけど、これはあの頃の 私だ!罪悪感、モヤモヤ。考えてる事、旦那の事等過去の私だ!あの頃は「子供が学校に行き始めたら。。」離婚!って思ってたっけ。今は、今のところ満足かな。同じ思いのママさん達!私は子育て中に強くなって旦那の気持ちも変えさせたんです。嘆かないで!

わかる!

すごく共感できます!
    ちゃんとしないと!と思うたびできなかったら
    イライラして、悪循環に、、、
    たまにの休みも必要ですよね!