みんなのレビューと感想「【公開】SNS【処刑】~勘違い女がハマった見栄っ張り地獄~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現代

現代の問題がリアルに書かれています。ひとつのストーリーが短く、短編が何個も入っているので飽きずに読むことができます。

一話目は、昨今多いSNS中毒の人のお話です。いいねは人を苦しめるのかな~と。ただマダムキムは実際いたとしても人気でなさそうだなと思いました(笑)二話目は、離婚が絡む夫婦の不倫のお話です。

キラキラ主婦の話を読みました。すごく嫌な気分になりました。こうやって人のものとろうとするおんなのひとはいます!最後はバレてよかった

承認欲求って

拗らせたらどうしようもないな、と読み終わった後思いました。
    誰だってチヤホヤされたら気分はいいだろうけど、ほんの一瞬の快楽ですよね。
    その一瞬の為に無くすものがあるのなら、私は地道に行きていきたいです!

身近ではないと願いたいが、、探ればありえるかもしれない気がしました。SNSってなんだか怖いなぁと思いました。

時代に

あったら内容で読み応えがありました!実際も、SNSに闇って潜みまくりだと思います。安易にはまってはいけないですよね

ためし読みを

してみたら面白かったので購入します!
    こういう現代社会の歪みみたいなお話が興味深くて面白いです。sns私はしないですが、はまる気持ちはなんかわかります。

居たら怖い

ドロドロでも最後はスッキリとした終わり方をしています(;´∀`)
    実際にこんな方たちが居たら怖いです((( ;゚Д゚)))

キラキラ主婦だけ読みました

最初はさゆりのやってる事腹立つわと思ってたけど最後は偽キラキラがバレていい気味だった。子どもが空腹だったのはかわいそうだったけど。

そんなに知らない人からイイねをもらいたいもんなのか!!?
    と思いながら、でもきっと現実なんだろうな。と怖いと思いながら、社会勉強できる。