みんなのレビューと感想「クジラの子らは砂上に歌う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

壮大なドキュメンタリーファンタジー

とても素晴らしい作品です。読み始めたばかりのときは、宗教的要素が濃いと感じて置いてきぼりになりそうだと思ったのですが、読み進めていくうちに段々と癖になりストーリーがすっと入ってきて、読むのを止められなくなりました。大切なことをたくさん教えてくれる、悲しいけど暖かいお話です。

独自性がある柔らかなファンタジー

発想が独特。
    砂の船と超能力。
    砂の船に流され砂刑を受けた人々。
    砂の船の人間を殺そうとする外の人間達。
    ムース(だっけ?)に心をやって、心を失くした外の世界の戦闘員達。
    超能力がある人間とない人間。

殺気立つ雰囲気で描ける設定だが、
    印象は穏やかで優しい。
    人が死ぬ割に、何となく暖かな話になっている。
    話の展開も面白い。
    最後まで読んでみたい。

面白いです。

最初は、のんびりとした世界観。
    一変して、地獄。
    とんな過去が隠されてるのか、どーなって行くのかとても気になります。

アニメからの漫画できました。。砂の上の世界、、生きてる人類は自分たちだけかと思ってたらそうじゃなくて、、結構泣いちゃいます。

一気に読んでしまいました

アニメを見て世界観が好きでした。今回40話無料ということで一気に読んでしまいました。この後順次購入していこうかなぁと考えています。

ずっと気になっていたのですが、無料からついつい続けて読んでしまいました。
    かなり練り込まれたファンタジーです。内容も深く謎も多く、読み進めても1つ分かるとまた何個も謎が…と、上手いです。
    続きが気になります。

世界観がとても良く引き込まれます。話もわかりやすいし、展開が早いのでどんどん読み進めてしまいます。

無料の52話を一気読み

凄く面白くて無料分の52話を一気読みしました。

それぞれのキャラクターに感情移入してしまい、心が震えました。

表紙と題名が目について読んでみました!
    お伽話のような世界観の中でこれからのために戦う人たちの話でした!

ファンタジーでラブ要素はないですが、グーニーズとかネバーエンディングストーリーとか好きな方はハマるお話だと思います。