みんなのレビューと感想「ちろり」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

ちろり

無料分だけ

8話まで無料だったのでそこまで読みました。
    自分がコーヒー好きなのもあって、早起きしてゆっくり大切にコーヒーを飲む描写はとても好きでした。
    ただ、薄物の着物の描写はちょっと有り得ないと思います。遊女じゃないんだから。
    髪の毛をあんなちょっとだけ結ぶ意味もわからない。
    全体的に会話が少なく、イラストから港町のカフェの賑わいをゆったりと楽しむ漫画なのかもしれませんが、ここまで会話が少なく話の展開がないのでは、ポイント使ってまで読もうとは思えませんでした。

素敵!素敵な作品です。
    独特な絵ですが、綺麗だし、文字がなくて絵だけで1話終わってしまう回もあるのに、全然物足りなくありません。
    欲を言えばカラーだともっと綺麗なのかも。
    ちろりがなぜ、カフェにいるのか。マダムがなぜ、1人なのか。
    これから分かるのかなぁ。

無料分読みました。セリフ少なめで描写を大事にしたい作者の意図はわかりますが、あまりにもストーリー展開がゆっくりなので課金するのがもったいないかなぁとかんじてしまいました。
    ほのぼの系がお好きな方にはおすすめです。

ゆっくり時は動いている

ちろり、凄く良かったです。
    大人っぽくみえたり、子供っぽく見えたりで、作者の表現が上手て素晴らしいと思います。1話が短いと、お話がなかなか進まないので、まだよくわかりませんが、これから色々と彼女の事が分かってくるのかな。

無料分読んで

入りました。
    ヒロインの
    ちろりちゃん、名前からして
    可愛いです。

自分は、大正時代のような
    レトロな雰囲気が大好きなので
    作品の雰囲気がとても好みでした。

ただ、1話のポイント消費が
    ポイントの割に短く感じたので
    その点で星は低めにしました。

作品的には
    これからちろりちゃんが
    どんな風に変わっていくか
    楽しみなので、また、購入します!

かわいいね

ちろりが可愛くてつい読んでしまいました。12か13才なんて今なら考えられないですが、何の因果でカフェの女給になったんでしょうか?
    こんな時代だから、田舎の百姓の子供で口べらしに売られちゃたのかなー?
    大人になっていくちろりを見たいです。マダムが良さそうな人で良かった。

絵がとても綺麗で、セリフが少ないのに絵で魅入っちゃいます。ちろりちゃんがまだ子供なのに、儚げで色っぽい。こういう淡々と日常が描かれているのは安心するし、癒やされます。。ポイントが貯まったら又読みたいと思います。

ジブリ作品を彷彿させられるような、せりふは決して多くなく、描写から主人公の気持ちを伝えていく感じ。車谷さんやつげのくしや藤の籠などからうまく時代背景も伝わってきます。女性目線から言わせていただくと、他の方が言われているように、わざわざ更衣のシーンを如実に描かなくてもよいかな。

無料分まで読みました。セリフが少なく、静かに進んでいく、不思議な空気感があるお話し。素直そうだけれど、ちよっと謎がある主人公の少女。それを見守る女性カフェオーナー。これから何か起きるのかな?とついついページが進んでいきます。

繊細で柔らかい絵の雰囲気がとても素敵です。ほのぼのとゆったりとした物語で、読んでてすごく癒されます。
    ちろりちゃんが可愛い。とにかく可愛い^_^
    ちろりちゃんと車屋さんのやりとりが微笑ましいです(*´∀`*)