みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)(88ページ目)
久々の柴門さん
絵があまりお上手でないのは相変わらずですが、細かいシチュエーションを積み上げていって読ませるのも、良い意味で相変わらずですね。
つい、続きが気になってしまいます。by 匿名希望- 0
人生いろいろ、不倫もいろいろ……
週刊誌で時々みてましたが、こちらで無料が始まったので、初めから読んでます。
この作家さんの画は、あまり好きなタイプじゃないけど、ストーリーが面白い。三者三様の母たちの世界が、各々の息子たちによって繋がり、お互いの生き方に驚いたり刺激されたり助けられたり。
自分が彼女たちだったら、どう行動するかな?と想像すると興味深い。by 小鳥遊ぱるる- 0
無料じゃなきゃ読まないかも。
絵が稚拙で古くさくて、展開もいまいち。。。
無料だから読んでいる感じです。by 匿名希望- 3
人間味がある絵がなかなかいいし、内容が面白いです。
ママにだっていろいろあるよね〜
ふむふむしとります笑by 匿名希望- 0
さすが!
柴門ふみ先生の作品、久々に読みました。
やっぱり、アラフォー、アラヒィフの私たち世代には、胸に突き刺さる内容。生活があるから、その生活が一番になってくるけど、心の動きは、歳を重ねても、変わらないんですよね。by やあ太郎- 0
淡々と読む感じ
紫門ふみの作品らしいなぁというのが第一印象です。淡々と読んでいく感じ。大きく心が揺さぶられる訳ではなく、でも、ついつい読んでしまいます。
仕事の話って家庭でしないな、旦那。
だから急に職場でトラブルとかあったとしても 同じように戸惑うしパニックになるだろうな…
身近にありそうなことで読んだら止まらなくなりましたby 匿名希望- 0
流石!
この作者のストーリーはいつも衝撃的に思う。話の展開が、リアルにあるようで、だけどそう簡単には起こらないようなこと。そんな作品だから惹かれるのかな。
柴門ふみ先生の作品だから気になって読んでみました。40代になった私には共感できることが多く、面白く読ませてもらいました。母として生きてきたけれど、まだまだ女として枯れてないアラフィフの心情がうまく描かれていると思う。
柴門ふみさん、さすがです。
今までの配信分57話まで読みました。
世界観に引き込まれます。
この主人公との同世代には共感できるところが多いと思います。by 匿名希望- 0