みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

複雑。。。

今の現代では、あまり経験しない内容だけど、昔は有り得る話だったのかなぁ~。
    昔の人は一途でずっと想い続けてて、でもやっぱり、現実と理想は違うもどかしさ。
    読んでいて胸が苦しくなりました。
    この本を読むだけで昔と今はかなり変わってしまった感は感じました。

絵的にはあまり好みでは無かったのですが、無料配信中の為読んでみると、
    方言での言葉が新鮮で面白かったです。
    もう少し展開が早いと良いかなと思う部分もありますが、
    和んで読める感じがします。
    絵がもう少し綺麗だったら…

戦争中の話は読んでてとても不憫になります。兄が死んだら弟と結婚させるなんて今ではとんでもないですが、戦時中のデートのシーンはよかったです。でも、悲しくなるので無料以外は買わなくてもいいかなと思いました。

重いテーマ

無料分だけ読んだだけですが、テーマが重たいので、ポップな絵柄がちぐはぐに感じます。読んで行けばこの絵柄に助けられていくのかな?とも思いましたが、今のところは無料分だけ楽しみます。

絵が

ストーリーは良いのかもしれないけど、イラストが受け付けない。。。そのため内容が入って来ないです、ごめんなさい

なんか悲しさ

戦争に人生を左右されて生きていかなければいけない人たちのいろんな気持ちとか立場とか想像を掻き立てて悲しい感じの話

無料分でやめました…

広告が気になって無料分だけ読みましたが、絵が少し苦手なのと方言が強くてセリフが入ってこないので続きは購入しませんでした。
    戦死したと思っていた兄が帰ってきてからの展開が気になりますが、そこにたどり着く前にちょっと飽きてしまいました。

戦争って

戦争の時代は、普通にこういうことがあったんだろうなと想像できるリアルな話でした。生きてかえってきてくれたことは、うれしいけれど素直にうけとめられない複雑な事情が苦しかったです。

ネタバレ広告を見てしまったので、今後どうなってしまうのやら…と。広告であれを見せるのはいけないのでは?

無料の5話を読んだあとネタバレレビューをいくつか読みました。私の結論としてはもうここまででいっかなー。魅力はあるけど買うほどじゃないと判断しました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全41件