みんなのレビューと感想「黒子に恋は、いりません。」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

なんか良い

高校生って、大人とこどものはざまでいいよねー、なんかいい!このストーリーもあるあるだけど、絵が好きだから読んじゃう!

設定が面白いなーと思って読みました!
    私も黒子になってキラキラ恋愛を見ていたい思いました。
    学校をベースに繰り広げららるこれからを楽しみまーす!

先生の絵好きです

絵も綺麗だしキャラも魅力的だから続きを見たくなってワクワクする。
    これから里子がどう変わるか豪先生や成宮君がどう関わっていくのか楽しみです

by j-anne

私もすきです

まだ途中ですが、私も成宮葵が好きです。過去がたいしたことないんだけどな、そんなに引きずるものかな?もしかして、まだ明かされていない過去があるのかな?ハッピーエンド待ってます

元彼の弟となんて考えられないけど、凄く落ち着いて高校生には見えない。この作者さんの描く女性は芯が強くて凛々しくて好きです。

私は、イマイチ

わたなべ先生のマンガ大好きだけど、このマンガはあまり好きではないです。
    高校生男子の教え子と両思いになって付き合うのは、わかるけど、元カレがそのお兄さんって…。
    別れた理由も弟が先に知って、付き合うのを続けるのか選択させる男子高校生!
    腹黒いわ~。
    元カレの先生も、変に手出してきたりして、やりなおすつもりないのなら、放っておけば良いのに。

元カレの奥さんが一番嫌いです。
    出来れば、子供も産めないで不○になって終わって欲しかった!自分の幸せの為にヒロインを、悲しませたんだから!
    自分に返って来るんだよって書いて欲しかったと思ってしまった。

過去の恋愛に嫌気がさして、自分は恋愛の舞台から下りて黒子として生きていく決心をした沢村先生。生徒たちの甘酸っぱい恋愛を眺めてニヤニヤする気持ち、分かります。でもいつのまにか表舞台に引きづり出されてしまう先生…。新巻先生とも訳ありみたいだし、成宮くんともいい感じだし、目が離せません!

途中までだけど黒子の素顔が少しずつ見れるのが楽しみ。生徒との関係も変化ありお互いが刺激になっていくさまがよく表れてる。あの彼の存在が気になるとこ。

過去の恋愛から黒い服しか着なくなり、あまり笑わない。でも目の前には高校生の時に付き合っていた人がいる。その弟から気持ちを打ち明けられ、それでも元カレがきになるけれど元カレには奥さんがいる。
    なぜ元カレが別れを選んだのかその理由は彼女を守るため。やっと思いがってところで奥さんが妊娠して…
    それでも元カレ弟は諦める事なく。
    待って待って待ち尽くしてやっと思いが伝わる。別れのキスって儚いけど、素敵だと思いました。

はぁ〜

何か、あーっそっち行くかぁ。。そうかぁ。。時間が流れるってそーゆぅ事だもんねぇやっぱそれが一番美しい終わり方かぁ( ; ; )って感じです。私は豪先生が好きだったんで…突然現れた嫌な奥さんにどんな事情があっても。やっぱり奥さんは好きになれません。葵くんはイイ奴で、里子を幸せにしてやってくれー!!

全ての内容:全ての評価 481 - 490件目/全1,490件