みんなのレビューと感想「黒子に恋は、いりません。」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

まだまだ読みはじめですが、誰の恋愛?というくらいどうなるのか全くわからず。大抵の恋愛ものなら先が見えるのに、子の作品は先が見えない。気になります。
最初は、黒子先生の個性的なキャラクターが気になって読み始めました。学園物の恋愛物語ですが、黒子先生と成宮葵くんと新巻豪先生の関係に、共感したりもどかしくなったりと読み進めるうちにハマってしまい課金しちゃいました。まだ最後まで読んでませんが、黒子先生に幸せになってほしいです!!
少女漫画すぎちゃって...
これぞ女子の夢って感じで最初はキュンキュンしてたんですが、途中から「なんかまんまとツボにハマってる自分」を冷静に見つけて冷めちゃいました。あとやっぱり大人と未成年の恋愛は少し「うーん」となって見てしまいます。
まあまあ
過去の恋愛に傷つき、もう恋愛はしないと決めた里子。でも母校の教師として地元に戻ってから里子の周りが騒がしくて…。また恋愛へのステージに上がってしまう里子が見物です!
作者さん
無料分読んでます。
作者さんが好きなのですが、レビューを見ていると
今回のは買うかどうかは迷います。by 匿名希望-
これからどうなるのかドキドキ
「黒子」って設定がそもそも面白いし、元担任とか、元彼とか、イケメンの二重人格くんとか、展開が読めなくて、これからどうなるのかドキドキしちゃう
微妙〜
豪先生が、里子への気持ちに気がついたまでは良かったが、奥さんが妊娠したからやはり奥さんと…というのがいまいち納得いかないかな。
ラストの葵と里子のハッピーエンドで終わらせる為にはこうなるのかもしれないが。by 匿名希望-
別れの理由が・・・
「王様に捧ぐ薬指」が良かったので 同じ作家さんを選んでみました。
こちらも面白いですが、元担任、今は 同僚の先生との別れの理由が、
私的には すっきりしないです。
絵も綺麗だし、黒子先生という設定も面白いし、美男美女揃いです。by 匿名希望-
黒子
黒子さん、いいキャラしてるわー。真っ黒にしてるのも、それが制服って決めた方が楽だし。こそっと人の恋愛見るっていうのにも、あいそう。
とても可愛いし面白いです。でも自分が高校生のとき、担任と付き合っていてその担任のいる学校に同僚として赴任するとはいかに漫画といえどもあり得なくないかな、と冷めてしまいました。
by ミィのわがままが好き-