みんなのレビューと感想「リーガル×ラブ」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

リーガル×ラブ
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/11/26 11:59 まで

作家
配信話数
全39話完結(37~57pt)

評価5 34% 1,203
評価4 38% 1,325
651 - 660件目/全1,325件

ぷぷっと笑える

最初は深刻な感じで始まりましたが、ヒロインがまっすぐで気持ちがいい。そして、時節ぷぷっと笑えることも多くて楽しく読み進められました。

読みました

安先生の作品は大好きで全部読んでいます。こころは、ラッキーですが、一途なところがかわいくて梅津先生が惹かれなたのが分かります。

弁護士で、超絶イケメン。男の色気があって、なんとハイスペックな。うらやましい限りです。
    絵もきれいで、先生が、かっこよすぎ。

不倫とか

独身の女、妻子持ちの男とか、逆でもそうだけどさ、夫や妻を持ってる相手なんて、いざなんなあっても、どうとでも言い訳して逃げれるんだよね 笑

こんな事本当にあったらやだなぁ。
    でも、弁護士さんかっこいい。
    これはやばいね。
    これからに期待ですね。

この先生の作品は、真っ直ぐで不器用な登場人物が多く、ついつい応援したくなります。この作品も主人公の女の子が、まさかの不倫に巻き込まれて訴訟騒ぎから始まりますが、その真っ直ぐさで解決します。そのときの弁護士先生が雨宮先生ですが、またいろいろありそうな人ですね。ま、この人も不器用な感じですが。

展開が思いの外早いので、この後はどういう展開になるのか楽しみです。

他の方のコメントにもありますが、ちょっと絵の雰囲気が変わった気がします。悪く言えばちょっと雑というか黒いというか・・・。まあ、評価が下がる程ではありませんが。

ヤバイわぁー
    キュンキュンする!
    こんな風にされたら、ドキドキしまくるわぁ!しかもイケメンなら、尚更(笑)

みもりん

この作者の絵がすきです。
    感情の表情の描写が上手いというか…ついつい気になって続きを見てしまいます。
    梅宮さんがイケメン。
    イケメンでいい人だとつまんないけど
    性格がいい感じにひん曲がっている所が
    リアルにいそうな気がして笑
    梅宮さんは最初闇を感じたけど、みもりんの真っ直ぐさにどんどん人間らしくというか 毒が抜けていく感じがいい。

面白いです。

作画も好きですし、何より展開が早くてあっという間に読んでしまいました!
    今後とも更新を楽しみにしています。

パラリーガルと弁護士のラブコメ

OLこころは、会社の上司と不倫しているところから話が始まります。
    と言っても不定行為はなく、食事をする程度の仲にも拘らず、相手の奥さんから不定行為があったと疑われ、訴状を送られ損害賠償を請求されます。こころは弁護士事務所を訪ね、助けを求めます。
    それを助けたのが、のちのちこころと恋愛関係になる梅宮弁護士です。
    こころは会社に居ずらくなり、退職して仕事を探していたところに、自分を助けてくれた弁護士事務所からパラリーガルの誘いを受ける。
    勤めることになり、そこから仕事に奮闘しながら、梅宮弁護士に思いを寄せるようになり…
    依頼人に寄り添うこころの姿にどこか冷めていた梅宮弁護士が、次第に依頼人と向き合うようになり、同時にこころに惹かれていき、ついには両想いになります。
    まだパラリーガルとして半人前なのに、弁護士と両想いになるって考えにくいですが、漫画なのでそうなのかーという感じで見てます。
    これからどんな風に発展するのか、見守りたいと思います。