みんなのレビューと感想「リーガル×ラブ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あと一押し

会社での立場も逆転的な場面があったならスカッとしたんだけれど ファンタジー過ぎてちょっと残念な気持ちでした

絵は綺麗ですけど…
    弁護士が訴訟中に依頼人と飯食って酒まで飲む?それに不倫してないんだし、上司と嫁を逆に訴えたりとかしないの?名誉毀損?とかで、
    主人公もイケメン弁護士会ってかっこいい(きゅん)とかお花畑かよ!
    と思ってしまった…

イケメン弁護士と不倫男に騙された依頼者の女性、実は真面目で処女でその後弁護士事務所でパラリーガルとして働き始める、のお話。弁護士事務所の依頼を通して話が進んでいくのですが、どうも個々のエピソードがどっかで読んだり見たりしたような話で新しさがなくつまらなくなってしまいました。ちょっと期待し過ぎたかも知れません。軽く読める話でした。

都合よすぎ。

確かに主人公は肉体関係は持っていないかもしれない。でも奥さんと離婚するのを待っていて、離婚してからちゃんと付き合おうと約束ってこれのどこが不倫じゃないの?
    ソープに行って1回する方が不倫なのか?
    圧倒的に前者の方が悪いと思う。それで被害者ヅラしていい人ぶるのはどうかと思ってしまった。

そんなに

パラリーガルは甘くない!
    もんのすごく大変だってことだけ声を大にして言いたい!!腰掛の事務O Lには到底こなせませんよ!
    まあ、漫画ですから…いいんだけど、ちょっと安易に採用されてイラッとしちゃいました。

パラリガールって話 ドラマであったような 展開は面白いですが、ちょっと中弛み気味ですね。依頼人との話はつまらないです。

高評価なので期待したが、そうでもなかった。最低男と寝てもないのに不倫て?はぁ??美系弁護士ならセクハラにならんのか?ちょっと期待はずれかな

好みはそれぞれ

面白いのかな?レビューは絶賛の嵐、作者のファンの人が多いようだけど…ご都合主義的展開がちょっと。話に深みもなくただ起きたことがつらつらと続くだけですよね。あとどうでもいいけど、序盤で会社の同僚が「私、旦那持ちだから…」と主人公に言うけど、そんな言葉あるなんて初めて知りました。旦那持ち……多分私は一生使わない言葉でしょうが。

絵もきれいで良いです。ただ、ヒロインが不倫と疑われたり、疑われた相手が実はたるい男だったり、ストーリーは普通だと思ってしまいました。こんなヒロインが弁護士事務所で勤まるのか疑問です。

途中リタイヤです

作者さんが好きで読み始めました。
    ツッコミどころ多すぎて途中リタイヤです。
    不倫は民事裁判で刑事裁判ではないので罪と言う言い方もおかしいし、弁護士にしてはちょっと胡散臭いかなぁって感じがします。
    パラリーガルで働き始めるには全く知識がないっていうのもちょっと設定に無理があるかなぁと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全147件