みんなのレビューと感想「結婚できないにはワケがある。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2024/08/06 11:59 まで

作家
配信話数
全81話完結(50pt)

ハマる!

最初は、え?人形?と思っていたけど、たかが人形 されど人形で。ここまで話の展開を思いついたのがすごいと思います!楽しい!

笑えて考えさせられる

声出して笑いましたが、読み進める内に、まりこさんの努力に思いを馳せ、好きな人と幸せになるためには、相手を理解することが大切なんだなーと。
    まりこさんのことを、どんどん好きになる作品でした。最終回は笑った後、ちょっとホラー味があります(笑)みちゅこ強し。

by 福満

爆笑イケメン変態と暴走婚活女子の狂想曲

久しぶりにこんな笑わしてくれる作品を見ました。
    とにかく婚活に取り憑かれた主人公といい、ある意味フェチの彼といい、ここの人口のほぼがまともな人ではありません。
    また、悩ましい「みちゅこ」、ビジュアルを見て混乱、
    これを愛している彼のヤバさに拍車がかかります。
    このエリートとのセレブ婚を逃したくないあまりに現実逃避や自分を誤魔化す為に必死になるまりこの姿は滑稽を通り越してほぼ狂気です。
    誰もが真剣、一生懸命なのだけど
    ズレていたり変だったり、まりこも時々ハデに壊れますし。

人間誰しも何かしら変わっています。
    互い(時には一方的)に理解しあい(目をつぶり)
    寄り添って生きていけたら素敵でいいなと感じました。

ずいぶん特殊設定の男子、おもしろすぎました!しかも、この男子が特殊なのかと思ったら、もっと特殊脳力持ってるヤツがいたドンデン返し!

また読みたいな…

読み終わってもまたクスリと笑いたくなってまた読み返したくなる漫画です。
    またみちゅこ達に会いたい笑笑
    主人公達の名前は忘れちゃったけどw
    なんかみちゅこの名前だけは忘れられない笑

29歳を思い出しました

あたたかいストーリーでした。
    年齢、結婚に焦る主人公の気持ちが
    伝わって当時を思い出しました。

面白すぎるラブコメディです!イケメン上司はドール愛好家、しかもただの愛好家というより依存している、人格を与えられ、愛されているドール!人間の彼女なのにそのドールの次のポジション?で愛され、一番の愛を勝ち取るべく翻弄される主人公の、真っ直ぐな姿勢は時にジンとさせられ、時に笑いを誘います。展開もテンポよく、絵も可愛い、絵の展開も上手で引き込まれる作品です!

30までに結婚したい女に、降ってきた「みちゅこ」登場から破壊力が凄い!喋らないし動かないのに彼の心をわしづかみの「みちゅこ」とどう共存していくのかな。

by kazoo73

おもしろいです!

みちゅこVSまりこの戦いがおもしろすぎて、心の中で爆笑しながら読んでいます(笑)
    でも、いくらハイスペックでも自分の婚約者がこんな人だったらちょっと…と少し考えてしまいます。

みちゅこは結局…?

最終話で『みちゅこの声が聞こえる現象は精神的なものが影響していたのかも?』と言っていました。
    しかし、花音にもみちゅこの声が聞こえる…。
    やっぱりみちゅこは念が籠もった『人形(ひとがた)なのでは…??』と感じましたw
    しかし、体を重ねた果てに『みちゅこぉぉぉ!』はナイですねw