【ネタバレあり】結婚できないにはワケがある。のレビューと感想(47ページ目)

• 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2024/12/06 11:59 まで

作家
配信話数
全81話完結(50pt)

ハマってしまいました

どこから見ても、ハイスペックな上司と、30歳を目前に、婚約同棲まで漕ぎつけたまりこ。でも、そんなハイスペック上司の彼は、みつこなる人形にご執心。仕事に行く時もカバンにみつこをしのばせ、みつこの声が聞こえるという。
    そんなみつこに打ち勝つために、がんばるまりこ。かなり笑わせてもらいました。

結婚できないワケが可笑しい!
    でも頑張る彼女の姿がかわいいです。
    人形とのバトル・・・毎回、敗北してますけど笑。

ハマった〜笑

こんな題材は過去に映画でも小説でも出会ったことない笑 衝撃のみちゅこ。最初はムリムリ無理!と思って読んでたけど、コメディの中にちゃんとまりこと光男の抱えてる問題とかお互いの結婚観とか仕事への考えとか出てきて、二人の行方を見届けたくて、迷わず課金しちゃいました。ドキドキツノダジロウの劇画タッチになるまりこの顔とか爆笑!続き、早く出ないかなー笑

絵はそこまで好みではないですが、、
    いつの間にかハマってた!
    みちゅこーー!!みつおさんはいつみちゅこから卒業できるの!?
    このままみちゅこ離れできないまま終わり??
    まりこはNo.1になれるのか、気になります!

続きが気になります。

最初はつまらなくて無料全話読む前に終了してしまう感じでしたが、どんどん面白くなってきました。
    なんらかの弱点がお人形さんなんて、私なら笑えないけど。それでも愛おしく思えるなんて素敵だな〜と思います。
    無料分が終わってしまったので、来月のチャージを待って、続きを読もうと思います!

ハイスペ男子が結婚できない理由なんだろうと思い読み始めたが、そうきたか!笑

コメディタッチでテンポも良く、アラサー女子の心情もリアルで、サクサク読んでしまいました。

もうみちゅこ込で結婚してしまえばいいと思う。が現実にこんなことあったら、かなり悩むかな。

わりと意見の分かれるところみたいですが、私はとても面白く読んでます(笑)
    人形と頑張って張り合おうとしてるのも面白い。
    そして、人形好きというので子供の頃からのかと思ったら、意外と最近(笑)
    ハイテンションな感じも良いです!

まりこ好きだわ~

無料期間だけ読んで、課金はしないかも…でも読み進めるとちょっと課金してもいいかもと思い始め…
    絵はちょっと苦手だなあと思いながら、暇つぶしに読んでいます。
    最初は「みちゅこ読もう」だったのが、婚約後から「まりこ読もう」って感覚になったくらいまりこがおもしろすぎて好きw
    入浴シーンがツボ。変顔もいい。メンタル強いし、見ていて面白い。
    まりこには本当に幸せになって欲しいから、ハッピーエンドなら最後まで読みたいなあ。
    ストーリーよりまりこがいろんな意味で気に入ってますw

けなげ、、

30までに結婚したいまりこ。イケメン上司と付き合えたけど、まさかの人形みちゅこというライバルが、、。コメディのように笑えたり、でも健気なまりこが、光央さんをバカにせず、きちんと自分の気持ちをぶつけたり、笑えて切なくていいストーリーです。

みちゅこに負けるな!

久々に笑える漫画。しかも人形に嫉妬心抱いてる。いくらなんでも光央さん行き過ぎてる。ドン引きもいいとこ。