【ネタバレあり】結婚できないにはワケがある。のレビューと感想(46ページ目)
面白い!
タイトル見て何となく見始めたんだけど、面白くてハマる〜!最初は、結婚願望のある30歳手前のまりこが、完璧な上司と付き合うなんて無理でしょ〜と思って読んでたけど、みちゅこのお陰?で付き合える事になって良かった♫
今はまだ、みちゅこが側に居ないとダメな光央さんだけど、だんだんと二人の距離も近くなってきたし、今後が楽しみ!
それにしても、同棲し始めた彼の部屋の壁一面にみちゅこの写真…私なら引くわ〜笑
まりこ、ガンバレ‼︎by よっちんです-
まり子とみつおの展開
ライバルが、人形のみちゅこっていうのが凄いです。
ハイスペックな独身課長のみつおに片思いしている、まりこ。
落ちてきた人形の補修をしていたら、持ち主はなんと、課長で、それがきっかけで交際することに。
でも、一線越える時に、みちゅこって叫ばれるのはなかなかですね。
暴力も振るわず、浮気もしなさそうで、ギャンブルもしなさそうだけど、人形愛好家。
それくらいならって思ったりもするけど、まり子はどうするか、気になりますね。by 匿名希望-
確かにみちゅこの顔はこわいけど
レビューでよく見られた、フィニッシュのときにみちゅこを見てとかあり得ない!みちゅこの顔は絶妙に気持ち悪いし。
確かにそうですが、そのまま読み進めるとみちゅこより主人公を選んでくれるようになります。
一度ハッピーエンドかと思ったらまた…で。おもしろそうですが、課金してまでは読まないかもです。もう少し短編だったら最後まで読めたかもです。by 匿名希望-
もしも自分の好きな人がみちゅこのような感じだったら考えますね😅キレイ事では中々ない事だし好きだから許せるでもないし😆趣味だと思うレベルなのか⁉️ゲームキ◯ガイとかと同様なのか難しい😆
by シャインマン-
まりこいい奴!!
逆にまりこならいつでも結婚できたのでは?と思ってしまう。でも、そうでなかったのはきっと課長と結ばれるためでしょう。料理も裁縫も出来て面白いなんて最高ですよね。周りの人もいい人ばかり。そして、井上、彼女いたんかい笑
ハッピーエンドだろうけど、早く続きが読みたい!!by 匿名希望-
アラサーの切なさとヲタ男のおかしさ
アラサーの30歳までにゴールインというくだりに妙に共感してしまう。あったね、そんな時期。そしてつい既婚女性のポジションのために結婚へと…でもこのヲタ男課長でホントにいいの?と耳打ちしたくなる。
最初は無料分だけの予定で読み始めました。
夢見る主人公まりこと、ハイスペックイケメン冨澤課長。大物が釣れる??と思いきや、課長の個性が強すぎます。みちゅこヤバすぎ。一筋縄でいかない展開で爆笑しました。
だんだん、、
読み始めの頃は面白くてどんどん読んでいまさしたが、途中からマンネリしてきたような。時間を空ければまた読みたくなるのかな。
笑った
主人公がそんなに可愛いくないので…と思っていましたが、面白い。みちゅこにやられました。
だんだんみちゅこが可愛いく見えてきてます。課長も人形愛好家ってだけかと思っていましたが、彼女に「みちゅこ2」、助手席も与えられずヒドイなと思っていたのに主人公のがんばりなのか、結婚への執念なのか居場所を広げていく。30歳迄に結婚出来るのか?続きが楽しみです。by ○✖️△-