【ネタバレあり】結婚できないにはワケがある。のレビューと感想(42ページ目)

• 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2024/12/06 11:59 まで

作家
配信話数
全81話完結(50pt)

笑えます

ハイスペックが人形を溺愛してて
    その人形がライバルとかwww
    かなりウケる
    主人公も可愛いので残念な二人ですが
    二人の行く末が気になります。

みちゅこ!笑
    とんでもない話じゃんって最初読み始めは思ったんですが
    なんだかんだおもしろくなってきて!
    この先どうなるのかちょこっと楽しみです!
    みちゅこにまけたくないとまりこの一人で妄想する感じがおもしろいです。

素敵な課長の秘密、、
    みちゅこ
    そして、いつのまにかみちゅこの声が聞こえ始める彼女。
    課長と彼女の今後が気になります

ハイスペック男子がまさかのみちゅこ、、(笑)
    笑ってしまいました!とくにフィニッシュのみちゅこにはやられてしまいましたー

何故かハマる

イケメンでも、こんな趣味の男はないわ〜と思いつつも続きが気になるストーリーです(笑)どんなオチになるのかワクワク〜(笑)

まりこの奮闘ぶりに笑った

とにかく笑える。30歳までに結婚したいまりこが、憧れのハイスペック課長との結婚にむけて大奮闘するお話。ただし課長には秘密があって、こよなく愛して大切にしているお人形『みちゅこ』を片時も手放せない。まりこ対みちゅこが面白くて声を出して何度も笑いながら読んでいます。とにかくまりこの奮闘ぶりが面白くて可愛くて
    ほっこりします。

恋愛ものと思って読むとちょっと違うかも。だいぶ癖のある超男前上司のなんでもできる君なのに、みちゃこが恋人…ヤバすぎると思っていたらもう一人みちゅおを持った女の子が現れるとかありえない展開すぎて笑えます。

by Wooow

光央さんかっこよい

ハイスペックイケメンの光央さんが三十半ばでいまだ結婚してない理由がある。誰も思いもよらない理由。それが人形のみちゅこの存在。あれだけパーフェクトな人にはこんな謎の人形のような心の支えが必要なのかもしれない。でも婚約者のまりこはみちゅこありきで光央さんのありのままを受け入れないといけない。打算で考えたら受け入れがたいけどまりこは光央さんを好きになってしまった。とっぴょうしない設定で笑えるけど二人はいたって真面目でがんばれってエールを送りたくなる作品です。絵がきれいで光央さんがかっこよすぎます!

久しぶりに漫画読んで声出して笑いました!面白すぎます!普通の時は絵も綺麗で見やすいのにギャグっぽくなる時の顔が面白すぎます!初Hの時の課長の顔とか!私だったらあんな趣味を持ってて自分がみちゅこ2にされてたら別れを考えちゃうと思うけど、まりこ凄い!結婚への執念も?!2人は結婚できるのか、アメリカ行きはどうなるのか続きが気になります。

ライナスの毛布

ハイスペ男子の結婚できない理由はまさかの異常な人形偏愛。

過剰なドタバタコメディや絵柄が好みでなかったけど、読み進めていくうちに光央さんが可哀想になってきました。
    彼、仕事も知性も容姿も何もかも持っているのにひどく孤独。そんな時みちゅこに救われた。

スヌーピーの「ライナスの毛布」ですよね。
    ブランケット症候群とかいうヤツ。

フィニッシュの雄叫びは大問題だけど、優しい光央さんだもの。お願いすれば止めてくれるはず。
    まりこもただの玉の輿狙いの計算高い女じゃなくていいこと言う。スーパーポジティブで何より正直。

コメディだけではなく、実は光央さんの深い孤独と哀しみも同居するストーリーだと思いました。
    二人で、いや、みちゅこも入れて3人で幸せになってほしい(笑)