みんなのレビューと感想「職場サバイバル~上司VS働くママ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
怖い
お局様のお話だけ読みました。かなり、リアルでこういう職場、未だにあるんだろうなぁ、という感じ。
仕事場は仕事をする場所であって、高級なお菓子を貪る場所ではないはずなのに、コミュニケーションだのなんだので押しきられる上に、いちゃもんつけられ、挙げ句、給料から天引きされるなんて、あり得ない!最後はスカッとしましたけど、なんかちょっと怖い感じです。by ゆますず- 0
まあまあだけど
最初のお話ですが、若くて可愛いとやらの派遣女性があまりにアホ過ぎ!あんな調子でやってたら、どんな仕事もこなせないよ。主人公の女性を仕事の出来る人として際立たせたかったんだろうけど、描き方が稚拙。
男性社員がこのご時世だったら明らかなパワハラ、モラハラに当たるんだろうなーと。パートさんの地道にコツコツとやる姿は健気ですね。
どこの会社にも、嫌な人や自分勝手な人っていますが、ちょっとひどい話でした。でも、現実にありそうな感じで、一気に読んでしまいました。
最悪
パートだって有能な人はいる。正社員でもえ?って感じの人もいる。正社員だからっていばるのは人間としてだめ。
by ゆきりんこちゃん- 0
お試しからのポイント消費は行きませんでした(;・ω・)
ストーリーがお試しではあまり伝わりませんね、また無料があったら、ぜひ!by 匿名希望- 0
さいごのはなしは小気味良かった❗女好きの社長の会社は、多分潰れるでしょ‼️バツイチ女性頑張れ❗って感じです。
人が似ていてどの人がどの人なのかわからなくなってしまう。
ストーリーも、なんだかもやもやする。
読んでいるといろんなところにもやもやしてくる。by 匿名希望- 0
読んで損はないと思います。とくに1つ目の作品はスカッとしました。現実にはあそこまでうまくいかないだろうけど。
ちょっと最初の方は話がわかりにくすぎました、、。子供の名前もちょっと古すぎる気もしました。微妙です