みんなのレビューと感想「ママ友カースト地獄~マウンティングするモンスター主婦たち~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
きらいきらい!
嫌ですねぇ。女の嫉妬。
本当に比べるのが好きな自信のない女性がする事。
暇人ですねぇ。
仕事や勉強に忙しいならこんなしょうもない会には参加しませんね。
でも、つらまなければ怖い、自信のなさから連帯感が生まれるのでしょうか?
類は友を呼ぶ。
嫌ですねぇ。by 匿名希望- 0
なにげに読んでましたが、当たり前の事とか、自分の育児にはママ友ストレス全くなかっただけに新鮮でした。
♪
ママ友トラブルっていろんなところでテーマになったりしますが、どうしてそんなに揉めるんでですかねぇ〜?
でたぁー!ママ友ヒエラルキー!実際はこれだけ格差があったら、子供同士が知り合わない。学校が別々になるでしょ。
よく聞くママカースト。実際には体験したことないけど、子供が関わってるなら、絶対に従うしかない状況って、怖すぎる!
いや〜、このしゅるいは好き!ドロドロギスギスした話し((( *´꒳`* )))ママ友って難しいし怖いですよね!そんなことをリアルに描いた漫画です!
カーストとかマウンティングとかリアルでも絶対出てくる問題だね。表面上仲良くても実は裏で悪口言ってるとか女性あるある。女性の嫌な面ばかり見れて男性にオススメの漫画(笑)
by 子だくさんママ- 0
都会は
都会はこんなママ友制度があるってよく聞くけど、ひまな主婦は、すぐ仕事しろ。
仕事と子育てしてる主婦になれ。それができない環境が都会なんだろうけど、、、by 匿名希望- 0
えー面白かった
評価低いけど、面白かったです!
ままともとか下らないから子供いらないって改めて思いまーす!by 匿名希望- 0
(ー ー;)
現在子育て中です( ^ω^ )
上部だけのママ友づき合い怖いですね(ー ー;)
見ていると怖いですby 匿名希望- 0