みんなのレビューと感想「腐女子カースト~底辺同士のマウント合戦」(ネタバレ非表示)

腐女子カーストの誤解
腐女子というか同人界隈は見た目で決まらないですよ。売れっ子の作家さんが地味だったりおばさんだったりなんてよくあります。可愛くてもただのファンよりもよっぽどカーストの上位です。
自分がオシャレだと言うならビューラー程度じゃなくマツエクくらいしたらと思います。
ビューラー程度で顔は変わりません。by りお11-
課金して読みましたが、基本容姿叩き。自分より下を見つけて安心している典型的な女子思考だと思いました。
作者さんはさぞまともなお顔をしてらっしゃるんでしょうね。by 匿名希望-
私も腐女子ですが
まず思ったのは古い絵柄で内容も昭和な発想で20年前の話?と思うほど感性も古く作者さんは必死に今風に描こうとされていてなんだか痛々しいなあと同情さえ思える作品でした。
私もふじょしですけどこの方の漫画自分でマウント取ってて笑いましたw w所々共感するとこもあるけどこれも言ったらマウントになるのかな
感覚がズレてる…
某掲示板で語られているようなファン同士のSNSでの愚痴を集めた感じで、作者の本音ではなくて、影響されて盛り上がってしまってる感がします。そもそもオフの外見叩きと絵柄叩きは某掲示板でもかなり躊躇される避けられる行為だと思うのですが…。
いまいち
同じ腐女子ですが、バカにした表現が多いなーと作者の性格の悪さが露呈されている作品かと思います。
自分は彼氏がいて一般に溶け込んでいて違うのよ、という主張が不愉快かも…。こういう人がカーストを作っているのではと思いますね。by 匿名希望-
考え方が古い
おそらく同世代位だと思いますが、あまりにも考え方が古くてついていけません。ひと昔前のような偏見の嵐で、共感できませんでした。主人公の実録風の物ならもっと今の時代を研究した方が、人気出ると思いますよ。
by なぁぼ-
作者が腐女子をdisっているだけじゃん。
容姿…確かに少しうーん、と思う方もいるけど、趣味を楽しんでればよくない?
彼氏(旦那)いるアピうぜえとか言いながらこの人も彼氏持ちアピしてるの矛盾してない?試し読みの時点でもういい。買う必要なしby 匿名希望-
うわあ
読んでいてここまで不快になったのは初めてです。腐女子以前に性格が悪すぎて、主人公?は友達いないんだろうなって感じです。
ただただ不快になるだけだったのでポイント使うだけ無駄ですね。by 匿名希望-
私は好きじゃない
私にとっては全然あるあるでもないし、他人の事を馬鹿にしすぎじゃないかなと思います。ただ、こういう人もいるんだなぁと思いました。