みんなのレビューと感想「むぎゅ…ハグだけでイキそう!?~ぽちゃ女子と大きすぎる後輩」(ネタバレ非表示)

ダラダラ

最新話まで読みましたが、話のテンポがゆっくりすぎるというかダラダラしてるというか…。次の更新ではきっとこういう内容になるんだろうな、、という感じで先が想像できてしまいます。
    「カラダ目当てではない」というようなこと言っているものの、自分の気持ちをはっきりと伝えるでもなく、でもやることだけは結局やる…だと、「やっぱりカラダ目当てじゃん?」となってしらけつつあります。

元カレがゲス野郎

高野くんさ~ポッチャリ先輩が好きなら、脅してキッカケを作らないで、 正直に 好きだと告ったらどうなんだ。 高野くんはイケメン設定なんだけど、 全然イケメンに見えない (汗) 好みじゃないから 、 入って いけない。 元彼に対して トラウマを抱えて る。 5年前に別れた彼に 会っただけで、 精神が不安定なって 言いたいことも言えない。 この状況だとマジで心療内科を受けた方が良い。 何度も言うけどとにかく 高野くんが駄目で、 読む気がしなくなった。

ハグだけでいくかなぁと思いつつ読み始めました。
    体型にコンプレックスがある主人公。ぽちゃカワイイんだけど、自分に自信がなさそう。
    気になる後輩が、太っている女性は好みでないと言っていることを聞いて傷つく。でも、そんな彼に昔の黒歴史な画像で脅されてハグすることに。後輩は主人公を好きなんだと思うんだけど、画像で脅すのは.......ひくわ。
    ここから始まるんでしょうが続きを読むか悩む。

無料分だけ

読みました。
    ぽっちゃり彼女の体型コンプレックスや過去の男性不信には同情しました。が職場の後輩彼との関係には…うーん。せっかくイケメンで仕事ができる彼設定なのですが、彼女へのアプローチにはなんだかな…
    二人の関係が今後ドラマチックに素敵に進んでいくならいいですが、他の方のレビューを見てみるとあまり期待できないのかな。無料分だけでよいかなと思いました。

始めの成り立ちが。。

どうしてエッチすることになったのかが始めに場面として出てきますが、自分はちょっと不快感かな。

こういうのは登場人物の男性主人公に対してキュンキュンしたいわけだから、ちょっとせこいきっかけはなんとなくそのあとのエッチシーンまでテンション下がりぎみ。

…(^_^;)

読み始めたばかりだけど、まだ面白さだったりワクワクドキドキの期待感はないかな。といいつつも読んでます。

無料部分

無料で読める部分までよみました。

ここまでじゃ、正直後輩くんの意図が全くわからないというかパッションを感じないというか、流されるまま抱かれる気分にもなれないというか…。
    んー、私の好みの問題だとは思うのですが、ポイントを消費してまで読もうとは無料部分だけでは思えませんでした。

コンプレックス持ちすぎ女子に魅力を感じる男はいない。つけいる男はいるけれど。漫画だから、ご都合主義に描かれてますが自分を愛せない人は誰からも愛されません。だって自分すら自分のことを愛す価値がないと思ってるんだから他人が愛すわけがない。自分を愛せない人間と関わるのは時間の無駄だからね。

ポッチリ系という設定ですが、明日香ってぽっちゃり??モデルのようなスタイルのタッチが多いからそこ基準にしたらぽっちゃりかもしれないけど、世間一般のぽっちりでは無いです。
    極々一般的なと言いますか、こんなもんでしょ?って言いたい。
    ちょっとぽっちゃり路線違うで?

もう少し読んで見ようかな。

第一印象は、主人公がらあまり可愛くないのと、高野さんがゴッツすぎて怖い。表情もあまりないし、ロボットみたい。と思ったので、課金はないかな。
    でも、皆さんこれからハマり出す様なコメントが書かれていて、もう少し様子見てみようと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全88件