【ネタバレあり】闇都市伝説のレビューと感想(8ページ目)

闇都市伝説

3.4 評価:3.4 861件

まだFile1とFile2しか読んでないですが、、
    File1のダイエットの話は、怪しい薬を使う使わないはともかく、拒食症の人のそれのようでした。高校生の頃、痩せたくていろいろ試していたことを思い出します。現実的にはあんなに痩せる薬はないですが、無理なダイエットをしている人には読んでほしいですね。
    File2は正直よくわからなかったです(^^;

リアルでほどよい怖さ

非現実的なお話だけど、登場人物の心の機微が丁寧に描かれてて、リアルで説得力があった。
    無料分の5話のみ閲覧。
    サプリの話は、実際にこんなサプリがあったら怖い。自分ならなんでそんなに痩せるのかとか成分とか怖くてそんな何も考えず買ったり容量以上を平気で飲んだり絶対怖くて出来ないけど女子高生ならこんなノリなんだろうな。。実際ダイエットにハマって拒食症になる人はこうやって壊れていくんだろうなと考えさせられた。最後、主人公が好きだった男の子より親友を選んだのが、きよきよしくて救いがあり後味よかった。現実的かはさておきフィクションではこうあってほしい。

ラブカレの話は、寂しい話だけど、こんなゲームほんとにありそうだなーハマる人多そう。あんな初めから好き好き言ってくれて都合いい自分が欲しい反応返してくれる彼氏、私も欲しいくらいだけど、普通のコミュニケーションと違うから実際飽きるだろうなーでも楽だから、近い将来ほんとに出来そう。で、便利な社会になりすぎたらコミュニケーション能力がどんどん必要なくなりそうで怖い。メールや電話で楽しくなっていってどんどんエスカレートして、ありえない展開でも突っ込むよりすんなり受け入れてて恋は盲目だなと思った。
    この後どうなるのか気になる。

人の心の欲や闇をよく描いてるなーと思った。

あの主催者の双子?が何者なのか、ゴスロリ服は作者の趣味なのか?いろいろ気になる笑

絵は可愛いけど少女漫画って感じで書き分けとか微妙。初めからダイエットしなくても細く見えるし痩せてるはずなのにそんなに変わったように見えないし、似た顔が多くて混乱。でもそこも含めて少女漫画っぽい絵なのだろう、自分には幼く見えるけどその世代の人には評価たかそう。可愛くて線が繊細で綺麗なので上手なんだろうなとは思う。

なのでサプリの話の最後の壊れた人達の怖さが引き立っていた。

現実にありそうでない物語。
    短編だから読みやすいけど、展開が早いし結局後味悪い終わりかたで微妙です…。

無料分だけですが、
    ダイエットサプリこんなのがあったら自分も試してみたい(笑)恋愛ゲームもはまっちゃうのわかる!
    ただ何事にもやりすぎはまりすぎは注意しないとなって思いました(笑)

怖い

同じ体験したら間違いなく痩せ薬にハマりそう…やし、リアル彼氏にするためにがんばっちゃいそーやなぁ。。怖すぎる。

携帯彼氏まで読みました。
    ダイエットの話も両方面白かったです!
    彼氏の方はラストがものすごい怖いです。
    まさかの自慢のお姉ちゃんが!
    当事者たちが落ち着いたと思ったら、そんな落ちが待ってたとは…

こわい

ダイエットのお話はあんなサプリが無料で貰えたら今の私でも申し込みしてしまうかも…。友達を大事にできる主人公は優しいなと思います。

サクサク読めていい

とてもテンポがよく、読みやすい作品でした。
    1つめのダイエットサプリの話、年頃の女の子なら手を出したくなっちゃう気持ち、すごく分かります。痩せていく自分が嬉しくて、麻痺しちゃうんですよね…私もサプリでではありませんが痩せたことがあって、自分ではスリムになって嬉しかったのですが、家族や友人から痩せすぎて病気みたいと言われたことがあります。それでも「デブってすぐ妬んで嫌だなー」なんて思ってしまっていました。
    このお話はファンタジーだけど、痩せていく自分に麻痺してしまうところや性格がキツくなってしまうことは誰にでも起こりうることなので、色々と考えさせられました。

こわいけど

ダイエットの件は現実でも気をつけないといけない話だなと。ダイエットと称して危険な薬物が入っているようなものを売りつけられることもあるし気をつけないといけませんね。

無料分2話だけ

無料分2話だけ読みました
    最初の話は結末も予想がつくので、これ以上読むのはやめました。
    ダイエットの薬…とか身体に害があるかもしれなくても、若くて勢いがある若者には危機感がなかなか持てなくて気軽に飲んでしまうんだろうなーと怖く感じました…