みんなのレビューと感想「闇都市伝説」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
何も分からないで気軽に試せるなんて子供からしたら最高だもんね。でも『ただより高い物はない』のよ。おばちゃんの知恵。
これって
ダイエットモニターの副作用とか依存的大量摂取から心身共に壊わすことは当たり前であって闇都市伝説というタイトルには当てはまらないかと。
内容的に☆2つが妥当と思いましたが絵が可愛いので☆3by 匿名希望- 0
実際ありそう
モニターでこれを飲めば痩せる的なサプリを使ってダイエット。サプリが効いてのダイエット成功かは不明ですが、自分の価値観と第三者の価値観、見え方の違いが想像以上にゾッとさせるストーリーです。内容も読みやすいです。
各々ラストがちょっとだけ意外性があっておもしろかったです。定石どおり都市伝説にやられちゃう側がいるのはまあ仕方ないかな。ストーリーテラーの女の子二人がかわいい
非現実的
なんだか突拍子も無い物語な印象でした。怪しいものに手を出すべきでは無いと学ぶことはできますが、学生でここまでになる前に親が黙ってるわけもないと思いますし。
「都市伝説」ってのは
イメージ的には「笑ゥせぇるすまん」とか「Y氏の隣人」とか「アウターゾーン」の現代版、という感じ。
一話完結でサクッと読める。
よくも悪くもライトなホラーで、この手軽さを魅力と感じるか、物足りないと感じるかは、読み手によると思う。
そもそもだが、「都市伝説」というのは「現代発祥の、根拠不明の噂話」だから、厳密にはこの漫画の話は「都市伝説」でも何でもない。
そういう意味では、タイトルに違和感がある。
しかし、皆が知っている「既存の」都市伝説をモチーフにした漫画はたくさんある中で、新規のストーリーを「都市伝説」として語るその姿勢には、要らん深読みをすれば、「ここから新しい伝説を作ってやるわよ」という意気が感じられないこともない。
もしかしたら、数十年後、この漫画の中の話が「都市伝説」として語り継がれているのかもしれません……信じるか信じないかは、あなた次第です。
なんてね。by roka- 4
面白かったです。結局は容姿より性格が大事ということ。絵も可愛く、読見やすかった。続編を楽しみにしています。
絵も可愛くてとっても楽しく読み進められました!ちょっと怖いけどすごく面白い作品だと思います!!!!!
早く!
たまたま広告で見つけて読んでみたのですが、すごく絵も可愛いし、面白いので続きがきになるので更新待っています。
怖いもの見たさ
怖いもの見たさでついつい次の話を買ってしまう。。
胸くそ悪い話も混じってる中、なかなかスッとする話もありますby 匿名希望- 0