みんなのレビューと感想「闇都市伝説」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

解るが…

痩せる事が美しい。
    思春期は太りやすいが、健康的。
    でも本人はわからない。
    昔からある都市伝説ですが、ネット時代。
    今もありうる話。

世代だ!!

り○んっ子いませんか?笑 この方の絵でピンと来て読んでて懐かしくて話の内容そっちのけでほわほわしてしまいました!笑 決して楽しい話ではないです!痩せるサプリの怖さってずーっとありますね。こちらはかなり非現実的ですが、怪しい広告とかよくみるので若い皆さん騙されないで!!と中年太りが叫びます。

お試しの分しか読んでいませんが、私は都市伝説のお話が好きなので、期待を込めて星3つにしました。絵も可愛くて好きです。

少女漫画

間違って読んでみたが間違ってました笑笑。少女漫画は少女漫画でストーリー云々よりイラストが体質的に受け付けませんでした、、、

なかなか面白かったです。
    実際こんな薬があったら欲しいわ。
    でも、副作用が怖いね
    絵もかわいいです。

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれで無料お試しで読みました。
    タイトルからして最初から怖い話でスタートするのかと思いきや、曲正しい少女漫画の王道のようなスタート(笑)
    でも好きな男の子のためにダイエットするみたいだから、ここから怖くなるのかな。
    続話購入検討中。

取り敢えず無料分だけ読んでみました。
    この作者さんのお話が、なかなか面白いので、片っ端から読み漁っています。

絵柄がかわいい、ギャグシーンはユニーク

女の子のダイエットを題材にしてのホラーのようですね。無料分だけ読むと、ギャグっぽいシーンもありほのぼのコミックかと思いきや怖い電界になりそう。

こちらの作者さんの作品は初めて読んだのですが、絵とタイトルのギャップが目に止まり試し読み。ダイエットの話はあの年齢の子にとっては切実な悩みだと思う。だからこそ、歯止めがきかなくなるんだろうな。

この作者さんの作品はトレンド感があってとても面白い。色んな作品がありますが、この都市伝説シリーズは名作だとおもいます。