みんなのレビューと感想「闇都市伝説」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
なつかしい!
こーいった漫画何故か懐かしく感じます笑
ちゃおとかにあった怖いやつに似てるからかな?って思いました!by 匿名希望- 0
若い人向けのショートストーリー
私の年齢には少し幼い内容ですが10代の若者にはとても身近でそれでいてファンタジー感もあり楽しく読める作品だと思います。
少女漫画だけどちゃんとホラー
こんなに綺麗で丁寧な絵なのにちゃんと怖い!!でもラブコメ要素があるのが凄いです。少女漫画は卒業したつもりでしたが、また読んでみようかなと思います。それにしても本当に絵が綺麗です。
by あいこ77- 0
今の世の中を映してるかもね。
ネットや雑誌にあれだけ、細い子出てたらこれが普通かと思うもの。拒食症なんてなる人は弱いからとか言われてるけど、雑誌やテレビももっと健康的な人を取り上げてほしいby にゅかたん- 0
闇都市伝説、他のシリーズも面白かったのですが、序盤のダイエットあたりは先が読める話でしたが、描写がすごいです。
可愛い絵と恐ろしい絵のギャップがありますね。
短編だし、しこりあるけど納得行く〆かたなので読みやすいですby 匿名希望- 0
微妙
絵もストーリーも三流な感じでしょうか。先を読みたいとは思わなかったと思います。なんか、もうひとひねり、ストーリー展開があっても良かったかなと思います。
3話まで読みました。ダイエットの話ですが、怖いと思いつつ読んでしまいました。外見重視、痩せていればきれい、かっこいいという思い込み。若い年代ではあるあるなんだろうな。考えさせられました。
by ツボこ- 0
最初の方だけ試し読みしましたが、いくらダイエットするにしても薬に頼ってしまうと怖いんだなっていう恐ろしさを実感したお話でした。
どこにでもある年伝説まさか自分のところに、しかも都市伝説は都市伝説そう思っていたら大変や事に巻き込まれます
さくさく
短編だったのでさくさくと読むことができました。ダイエット編が特に怖いですね。面白かったのでもっと読んでみようと思います。