みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)

外見は気にするなとか 平均的な顔レベルまでの人の考えかもしれない
    親はどう思っても 本人がずっとつらい人生を送るくらいならいいんじゃない

なんか、、、

正直とても共感出来ない作品。

漫画、創作のキーワードがあっても読み進めるうちに鬱になりそうで残念。

今整形してない人なんていないのかも(笑)

目をイジってたり(笑)

みんな、二重の目がいいしスッとした鼻が好きだし(笑)

by あき9

読めば読むほど何を考えてるのかわからない。ブレブレでいつの間にか考えが変わっている。好きになれない主人公

良くある整形モノ。宝くじ当たるとか現実離れ過ぎて興味が湧かない。
    若い子が良いとか外見がキレイじゃなきゃとか囚われ過ぎ。
    無理分だけで充分。

よくある少女漫画で、タイトル通りでした。想像の域を超えないので、みていてときめかないし、つまらなかった。

好きになれない主人公

世の中見た目は大事だがそんなのはある程度の話で一番大事なのは中身
    いまだにそれに気付かず、好きな男が想いを寄せる?女性相手に「ボサボサ頭の彼女のどこに魅力があるのか」と見た目で全てを判断し内心で馬鹿にする

ルッキズムを否定しておきながら一番ルッキズムに囚われている
    そこから成長する話を書きたいのだと思うがそこに至るまで読み続けようとは思えないくらい主人公の言動が不快
    好きにはなれない主人公。

元々のつくりというのは当然あるだろうけれど、卑屈な性格が、より美しくない表情を作って、そういう年月の積み重ねで表情筋も作られて、より美しくない容姿が出来上がっている部分も多分にあるのではと思う。自分も含めて、内面から努力して美しい容姿を目指す努力をするべき、というのが基本ではないかと思う。それでもどうしても気持ちが前向きになれなくて、整形でそれが変われるのなら、整形したらいいんだと思う。

無料分だけ読みました。
    なんか主人公がいまいち好きになれないです。読んでいてイライラしたので続きは購入しないです。

怖いかも…

怖い印象も残りますね、少しでも他人よりきれいでいたいというのは誰にでもある願望ですね。でも整形って病気的にはまってしまって後戻りできない事だけに恐怖感も感じます。整形したら言動まで変わってしまうのは悲しいですね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全32件