みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

美しいことへの嫉妬、それでいて性格が良いことへの僻み。整形にのめり込む人って結局外見だけ綺麗になっても自分自身の中身は汚れている気がして、外見とのギャップについていけないんだろうか。誰かを羨んで整形してもその人には慣れないのにね。
他人事じゃない
読んでいて、他人事じゃないと思ったところがいくつかありました。当てはまるって思う部分だったり、共感するところがありました。
人間顔じゃないって言う人いるけど、嘘だと思う。顔がいいだけで人生得することなんて沢山あると思う。自分のこと嫌いになるくらいなら、整形も悪くないのかもって思った。
自分に自信がなく、周囲の言葉や視線を気にして擦り切れる思いをしたことがあるので色々と共感できました。整形をしてどう変わっていくかハラハラ見ていましたが、主人公の逞しさを見ることができて嬉しく思いました。どうか幸せになってほしいです。
心
よくある整形ものと違って主人公の心が今のところちゃんとある!怒り苦しみ憎しみ妬み…ダークなものに喰われた心だともはや誰が主人公でもよくなってしまうもんね。
かわいいのにな
主人公の女の子、なんだかんだでお目目ぱっちりでメイクで充分いけてる女の子になりそうなのになー。やはり心持ちが変わらないと変われないのかもしれませんね。整形、お金があるなら人生変えたいならやっていいと思います!
整形何てと思っていましたが それで人生が変わり 前向きに生きて行けるのならそれもいいのかなと思うようになりました。
広告から
コンプレックス着替えて暗い顔して生きるよりも良い選択だと思いました。
でも実際整形ってだけで悪くなって言う人もいるから難しい問題だなとは思います。by 匿名希望-
主人公整形
主人公は自分の顔にコンプレックスが有り会社の一緒の子に憧れ整形を決意。
これくらいならメイクでかなり可愛くなれるのにと思いました。by 匿名希望-
主人公が整形して性格悪くなったのが気になる。結局、今まで友達いなかったのとかも性格のせいなんじゃないかなと。