【ネタバレあり】整形シンデレラのレビューと感想(32ページ目)
マンガあるある?
マンガあるあるストーリーか?宝くじ当たったブスが整形で逆転人生をねらう。
鉄板美人モテモテ同僚は今のところ性格は良い。この先、豹変するのかなぁ??楽しみです。by 匿名希望- 0
主人公を応援したいです!
ロトで大金が入る!というのは、あまり現実味がないですが、主人公やまわりも、普通のOLさん、サラリーマンや美容師さんなど比較的感情移入しやすい設定なので
わかるわかる!という気持ちで読んでます。ほかの方も書いてますが主人公がどちらかというと被害妄想ぎみ、ねたみの気持ちがあり、少女漫画の主人公らしくないけど、かえってリアルな感じで私もそうするかも、って思い、主人公がハッピーエンドを迎えることを切に願います。by けろまる- 0
28話まで読みました。
最初はありがちなお話なのかなぁと思いながらも、若干惰性で暫く読み続けて、28話まで読みました。
主人公がどんどん成長していって、面白くなっていきます。自分は整形には肯定的ではないですが、彼氏さんが整形とわかっても主人公を傷つけないで、ハッピーエンドになって欲しいですね。by 匿名希望- 1
強い主人公
整形する前もした後もこの主人公のメンタルの強さはブレないものがあり、人間くさくてそこがいいと思う。整形して外見のコンプレックスはなくなり華やかになったことと元々持っていたメンタルの強さも相まってもう敵なし、な感じ。
だから自分を馬鹿にした外見しか見てない元合コン相手なんかと復讐のためだけに付き合ったりしないで欲しいんだけど、、by 匿名希望- 0
面白いです。地味に楽しみにしてます(笑)
整形の話は最近多いですが絵もかわいいし段々応援したくなる主人公です。by 匿名希望- 0
自分の顔が嫌で整形をしてから
自分に自信を持つようになった
橘さん。
仕事で司会をやることになり
上司にセクハラまがいの事を
要求され断ると上司が皆の前で
橘さんの昔の写真を比較しながら
整形をいじってきた時の
橘さんの堂々とした返し方が
かっこよかったですby シンママ- 0
元々可愛い人を妬む気持ちもわかります。でもなんだか付き合ってる男の人が嫌です。結局外見が大事なのかなと。
感情移入しました
色々考えることの多い漫画です。世の中での正論をぶつけてくるキャラも多い中、ヒロインの気持ちに感情移入して切なくなります。
美人に憧れて、人生を変えるために整形をする。今の時代当たり前になりつつありますが美人は人間扱いされないのね
何となく考えさせられる内容
私自身は、整形にそこまで否定的でも肯定的でもないのですが、よく居る「整形も努力の1つ」みたいな意見は少し疑問に思っていて、お金がかかることなので、そのお金を稼ぐ=努力、と見なす意見が多いのですが、私としては、生きるために、欲しいものを買うために、お金を稼ぐのは当たり前であって、そのお金を美容整形に充てることによって生活が破綻してしまえば、それは努力と見ていいのか…とも思うんですよね。
それはさておき話の中身なのですが、主人公は普通のOLをやっていたのですが、LOTOでまとまったお金が手に入り、結果的に整形をして、馬鹿にしてきた人間を見返す、、といった内容です。
こういう話ってよくあるというか、綺麗になった途端に高飛車になったりして、見返すってそういうことではないのでは…と思う話が多い印象なのですが、この主人公は割と感性がまともと言うか。
元々芯が強いタイプなんでしょうね。完全なる改造をするのではなく、あくまで、その人をさらに引き立たせるような、そういう感じに思えました。崩れている箇所を整える程度というか。
そこまでドロドロした感じの内容ではないので、思ったよりフランクに読めました。by 京極聖母- 1