みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
気持ちの強いヒロイン
タイトルとおりです。ヒロインの最初の状況時の卑屈な気持ちが痛いほど分かる。けど、整形後のメンタルの強さ会社での態度とかは、自分には無理だと思うのだけど。幸せに最後はなって欲しいです。
最近整形に関する漫画が多く読むことが多いですが、これはリアルだし胸糞悪い感じもなくて読みやすい感じがしました!
どうなる?
コンプレックスを持っていたけど整形で変わっていく主人公と、可愛くなったら寄ってきた彼氏とどうなるのか?もともと可愛い同僚の女の子とも良い意味どうなるのか楽しみ!
by にきにき25-
はじめの数話読みました
整形の話は、登場人物がドス黒い人たちばかりで、主人公も狂ってくみたいなのが多い印象ですが、こちらは良心のあるごく普通の主人公で、同期の美女もいいこっぽく描かれている。それだけに今後の主人公の行く末が気になります。by さんたさんたさん-
主人公の負けない強さが好きです。
まだ途中ですが、ハッピーエンドで終わって欲しいです。周りの人も悪い人ばかりではないし、共感できるところもあり、課金して読もうかなと思います!by 匿名希望-
幸せになってほしい
わたしも容姿で悩んだことがあるので、タイトルに惹かれて読んでみたのですが、整形をするまでの嫌な経験や整形をした後の葛藤がリアルだなと思いました。迷惑がかかるわけでもないのに何が気にいらないのか整形をいじってくる職場の人や、娘の苦悩に気が付かず整形を否定する両親、整形とわかるや否やそれまでの態度と一変する彼氏の妹、自分すら愛せなかった元の姿も含めて愛してほしいと考えてしまう主人公など、、、矛盾しているけれどの立場の人の気持ちも分からないではないというか、、、新しい出会いや経験によって成長していく主人公が、自分なりの結論や幸せを見つけてくれるといいなと思っています。
面白いです!タイトルが気になって読んでみたんですけど、続きがになるぐらいハマりました。こういうストーリーは憧れもあって楽しいです。
痛い…けど共感
人の容姿を妬み、自分の性格が悪いのも醜いせいだと思うのは本当のブス。でも分かる…所詮人は見た目から。中身から興味を持とうなんて容姿を見ずに出来るわけがない。綺麗事言っても美しい人はそれだけで得してる
by Cocon-
整形は悪いことではない
整形して自信がつき、人生が明るくなるなら良いと思う。残酷だけど世の中性格より断然容姿だもの。ブスは相手にされないのが現実。
同じ名前で美と醜…
整形シリーズ…よくある復讐かぁ?とお試しを始めると、主人公の心情、叫びが丁寧に描かれており引き込まれました。整形を進めるうちに、相手の顔に寄せてきているからこそ、その人の発言が気になってしまうのでしょう。酷い事を言われた方は忘れませんからね。見た目を気にする人でなかったのに…はブスにとって侮辱の言葉。橘さんは満足を手に出来るのでしょうか。心は置き去りに?