みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

性格ブス
整形で見た目がキレイになっても、ねたみ、劣等感、中身はブスのまま。残念な方です。性格の悪さに引いてしまいます。
タイトルからして、ドロドロしてそうと思ったのですが、登場人物にそこまで悪い奴はいないので、まだ安心して読めます
無料分だけ読みました
整形する時って、まず世界を変えるために今の会社を辞めて、知らない顔ぶれの会社に一からスタートする、っていうのが普通かなぁと思ってたのですが、ここでは同じ会社の人たちにモロ分かる形で整形しちゃってるんですよね。
まぁ、綺麗になって見返してやる、というのが第一の目的みたいなので、ある意味度胸ある主人公だなぁと思いました。by 匿名希望-
見た目で判断され卑屈になっていた主人公が整形し馬鹿にした男性理想の女性に勝ちたいという思いから立ち上がっていくお話。
顔は整形してどんどんキレイになっていくのに性格は昔のまま…生まれながらの美人を妬んで美人の彼氏と思われる人とどうにかなろうとしているあたりでちょっと読むのやめちゃいました。
整形しないと、自分を悲観して友達や同僚の輪に入れない。整形するの顔だけじゃなくて性格も変わるんだなーと。良い方に変わればいいですが。整形って一度やると、次も次もってなっちゃうんですね
気になってた作品
タイトルが引っかかって気になっていた作品です。なんだか胸が痛むような、どこかで経験さたことのあるような。胸にちくっと刺さるものがあります。
あまり共感できなかった。
キレイな人は性格ねじまがって、不細工な人は心がキレイっていいたいのかな。
そうじゃないよねって。by 匿名希望-
タイトルから気になって読んでみました。よくあるブサイクな女の子が整形する話です。復讐するのか、これからの展開が気になります。
女心
女心がよくわかって複雑な気持ちになります。
自分もあれこれなおしたくて
でもお金がなくて半分羨ましいと
思いながら読んでます。by 匿名希望-