【ネタバレあり】整形シンデレラのレビューと感想(19ページ目)

• 完結

評価2 9% 140
評価1 2% 34
181 - 190件目/全432件

ただの復讐劇じゃない

気になっていたので、無料分読み進めていたら止まらなくなり、結局配信分購入しました。
    容姿を見下されて整形で綺麗になって、復讐しまくる内容かと思いきや、外見を美しくすると同時につきまとう過去の自分と向き合ったり、周りの人からの影響を受けて、本当の美しい人とは何か考える内容だと思いました。
    脇役の登場人物が何だかんだと主人公を心配したり、ピンチの時には味方についたりと嫌な人が居ないので、後味は悪くならないです。

登場人物がモヤモヤする

無料分を読み終わってまだ数話だけしか課金してないけど、いちばんムカついたのが上司のパワハラ・モラハラ・セクハラの3連コンボのシーン。皆の前でスクリーンに整形ビフォーアフターを流すなんて最低すぎて読んでてイライラした。あと恋人の妹。性格悪すぎてドン引き。新人の後輩は気持ちの良いほどナメた態度だけど、ピンチを救ってくれたシーンはほっこりした。

残酷だなぁ

飲み会で席を立った時に、聞こえてきた自分の容姿に対する悪口の数々。残酷ですね。仕事も出来て自力しているのに、容姿のことで苦しんでる。
    整形を始めて綺麗になりつつある頃の、幸せそうな感じが良かった。そこでやめられれば良かったのに。
    もっと完璧にとか、見返してやりたいとか、欲が出てくると抜け出せなくなるんですね。結局、整形前でも後でも、他人の目を気にしている限り、心穏やかに過ごせる事はないんですね。
    結末はどうなるのか気になります!

by 匿名希望

途中まで読みですが、主人公の性格に難ありなのかな?どう展開さらていくのかわかりませんが、整形して明るく前向きになっていく姿が見たいと思いました。

いいな

整形して自分が納得して、それで前向きになる主人公が…暗かった気持ちも明るく綺麗になるのなら、整形も悪くないなと思った。

by 匿名希望

無料分だけで、よいかな。

整形して、キレイになって、でも気になるところをさらに整形したくなって、性格も変わってっていうテンプレートもの?と思って無料分だけでいいかなって。続きよんだら感想も変わるかもですが、私はいいかなって。

^_^

主人公が宝くじにあたり整形。性格が変わってしまいましたね。
    馬鹿にされたりで分からなくもないですがら、、
    最後は変わってほしいですね

現代の

現代の若い人たちのようで、内容は共感できる人が多いんじゃないかなと思います。確かに美人や可愛い子のほうが得することが多いと思います。中身も前向きに変わるのであれば整形は○なのかな?

悩みに悩んで

自己改造を実施したヒロイン。見た目からの周りの反応への考え方が、元々の強さ。ここは大いに見習いたい。些細な言葉も逃さない繊細さも。

うむむ

気持ちは分からんでもないけど、置かれた場所が悪かっただけで、整形をしなくてもそのままでどうにかなる人生もあったんだろうになぁと思ってしまわざるを得ない…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー