【ネタバレあり】整形シンデレラのレビューと感想(15ページ目)

整形シンデレラ
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/09 11:59 まで

作家
配信話数
全98話完結(50pt)

整形したら家族が苦しい思いするとか考えたことがなかったので、この作品を見ていろいろ考えさせられました。でも、綺麗になって見返してやりたいとか、人に好かれたいって気持ちは誰にでもあるものだから、主人公の気持ちがよくわかります。展開も次々あるので、読みやすくて楽しいと思います。

容姿にコンプレックスがある主人公が宝くじで得たお金で整形をして人生を変えていくお話です。
    まだ読み始めたばかりだけど、この先内面的ににも綺麗になって成長していくのかな。期待して読みたいです!

整形は魔法じゃない

自分も少し整形した身ですが所々この漫画で整形した人、整形を否定する人、肯定する人、それぞれの気持ちで理解できるなぁという部分が多かったです。
    自分の顔だからって何してもいいっていうのは違うと思うし、でもだからといって悲しむ人のために自分は一生我慢しなきゃ行けないのか、というとそれも違う。
    大きい手術ほどリスクはあるし、後悔する人たちも沢山いる、綺麗になっても心が変わらなければ何も変わらない。
    主人公も少しずつ周りの人間との関わりが増えていて、想ってくれる人もいて、美醜で卑屈になることもあるけど今までの分少しでも前向きに幸せになってくれたらいいなと思う。

結構リアルですね。
    美人側から見たら気さくな男性が、作中ではブス設定の女性に対しては人間としてクズです。描写が丁寧なので読みやすいです。

30話のところまで読みました。
    私的に腹立つ存在だった寺島さんが、凛と彼氏の妹とのゴタゴタ中に助けに入ってくれたのを見て、なんか嬉しかったです。
    ただ続きを課金するかは迷い中。

ちょっとありえないかな

ほんの少しの整形ならともかく あきらかに別人のような顔になっているのに そのまま会社に行き、性格まで別人のように強く変わって行く、ってリアルな世界ではちょっとありえない?と思いながら無料分を読みました。

好きになった人の妹に整形をバラされ…ってところで無料分が終わってしまいましたが個人的な意見では課金してまでは読まないかな〜って話でした。

なんとなくで読み始めました

無料話分が多かったので読み始めました。
    途中からとても面白くなってきました。
    他の整形のマンガと違い、醜い心や復讐などはありません。

なんだかな〜

この主人公の考え方には共感できないなぁ〜
    そばにいる美人が気に食わなくて、でも顔はその子に似せてきて、整形して何が悪いの?と開き直り。
    美人の子がなぜ自らさえなくしてきてるのかがハテナ。

整形にはまっていくのが怖いです

主人公は周りからブスと言われ蔑まれて、散々嫌な思いをしてきた。
    宝くじで大金が入った事で、整形に走る。顔の下部分を整形しただけでも自信が持てた事で、もっと綺麗になって蔑んだ奴らを見返してやるみたいな気になり、どんどん整形にのめり込んでいく。
    気持ちは分からなくもないが、どうなってしまうのか怖いです。

リアルな現代の話

顔にコンプレックスを持ってて、会社の人達にバカにされて傷ついて、整形をしてどんどん変わっていく。
    家族には泣かれたり、褒めてくれる人もいたり、
    気付かなかった事に気づいたり、色々考えさせられる話でした。
    まだ無料枠しか読んで無いけど、先を読むか検討中です。