みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

同窓会?
剣心、逆刃刀は弥彦に継いだのではなかったの?うーん。せっかくなら、強くなった弥彦の活躍をみたいかな。
おじさんたちの同窓会のような様相です。
いや、剣心のこと大好きなんだけどさ、だからこそ、体力が落ちてると連呼されるところは見たくないのです。。by 匿名希望-
るろうに剣心の続編で、かつての敵である十本刀味方になったり、武田観柳が登場したりと、面白い展開があり私は好きです。また、新キャラで長倉新八登場したりします。
やっぱり前の方が燃える
久しぶりのるろうに剣心ですが、なはり前の方が、断然ワクワク感は否めない。幕末っていう、そもそも日本人に人気の時代背景をもとにストーリー化していたので幕末ファンがハマっていたと思うので。
またるろ剣読めて嬉しいけど。
絵もストーリーも、前の剣心のがすきかなー。
期待し過ぎていたからかも。by 匿名希望-
たいへんおもしろい作品だと思います。絵も好きな感じでストーリーもおもしろい。みなさんにオススメしたいと思うような作品でした。
無料お試しで読ませていただきました!
表紙の顔のけんしんが少し違う気がしますが…もっとかっこいいような。。。by 匿名希望-
知らなかったー!
大好きだったるろうにけんしんに続編が出てることを知りませんでした(^o^;)
んー、まだあんまりちょっとハマれないかも...。懐かしいキャラが出てくると嬉しいけど、新キャラはいまいち。by 匿名希望-
明治時代
まだ読み出したばかり…
明治で剣をふるうって、どんな風に描かれるのか楽しみです。
家族愛も見れるのかな?by 医療関係者の皆様に感謝-
昔、よく読んでいました!
面白い漫画は沢山あるけど
やっぱり、新撰組とか
面白いなぁと
改めて、読み直したくなる作品です😂by 匿名希望-
待ってました!
また始まったと聞いて早速読んでみました。まだちょっとしか読めていませんが剣心も薫も老けてないっていう(笑)体は衰えてしまったものの、やはり剣心の心は全く衰えていないっていう。だからこそ体がボロボロであっても敵には向かっていくんだけど、そのさだめを知っていて夫婦になった薫もまた凄い。新しくでてきた明日郎の今後も気になるところ。個人的にはソウジロウも出てきて嬉しいです。