みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

帰ってきた剣心

るろうに剣心の続編。場所は北海道に剣客兵器を名乗る輩がまた訳の分からん行動に出るとこを食い止めている。頑張れ、剣心

良かった。

過去に色んな事がありまして、続きは読めいんだろうなと諦めていましたが、こうしてまた続きを読む事が出来て良かったです。

内容も、とっても面白かったですよ。

題名はお耳にしたことがあり有りテレビでも放映されたと思いますが私自身知らないので読んでみました。出だし刑務所からの釈放シーンから、引き込まれましたね。絵も綺麗で話もコミカルで読みやすい。かなり期待できる作品です。

今度新作アニメが放送されるようなので久しぶりに読んでみましたが、相変わらず剣心は強くて格好いいです。今後の展開が楽しみです。

学生時代にハマって読んでました。もういい年ですが、続きが気になって読んでいます。北海道編は作者自身が構想があったと書いていたので、実現して嬉しいです。

まさかのスピンオフ

まさかるろうに剣心の続きが読めるなんて〜!前妻のふごうの死から立ち直って、薫と夫婦になってて、嬉しかったぁ。

by cherry2

るろうに剣心の大ファンです。
    ジャンプで連載が始まった頃から、
    TVアニメや映画と見続け、結構な
    年齢となりました。
    新連載が始まると知り、最後まで
    見届けられるかしら…今回は読むのは
    やめておこうかしら…と悩みつつ、
    結局誘惑に負けて読み始めました。
    こうなったらまた京都編の時のような
    ワクワクハラハラ感を味わいたいです。

気になる

伝説の人斬り・抜刀斎こと緋村剣心――明治十六年の東京で、時に倭杖を手に困窮している人のため剣を振るうも、妻・薫、息子・剣路と平穏に日々を過ごしていた。ある時、一枚の写真から、薫の亡父・越路郎が北海道で生き

見た目と年齢のギャップがすごい作品。あれでアラサーとは思えない。バトルマンガとしては言うことなしだけど、新撰組好きな人は受け入れにくいかも。

縁の再登場を期待しているのだけど‥

私は子供の頃からるろ剣は剣心組はキライで敵キャラが大好きです。そして特に雪代姉弟が大好きで連載開始時から縁の再登場を待っているのだが‥数年が経過。

とりあえず毎回読んでいますが、3馬鹿に全く魅力を感じないし。なんかビミョ〜。