みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編―」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

25年くらい前の全盛期から大好きな漫画です。
剣心はやっぱりかっこいいですね。
大人になってより逞しくなった弥彦も素敵です。by 匿名希望-
待ってました!
元々この作品の大ファンでもう読めないだろうと諦めていたところに20年以上かけて続編が始まると知った時は凄い嬉しかったです。キャラクターも健在で懐かしいで文句なしに面白い!この調子で最後まで読み続けます!
大好きです
人斬り抜刀斎と呼ばれる男性はとても小柄でそう見えない。けど強い。めっちゃかっこいいです。
薫が死んだと思った時は私も抜け殻になるほど辛かったですが、最後は結ばれて本当に良かったです。by 匿名希望-
苦しいです
「永倉新八」が登場したりとテンションは上がりますが、話に無理があって以前より入りにくくなったように思います。
続編
元々大好きなるろうに剣心が新シリーズで帰って来てくれたのは本当に嬉しかったです。
必ず後悔しない作品となっているので読んでみては?by 匿名希望-
あまかける!
おろろ?このフレーズは名言ですね。わたしは 必殺技のあまかけるりゅうのひらめき!がとてもお気に入りです!さいこー!
待ってました!
剣心会いたかったよ(笑)まさか、縁で終わったと思ってたんで続編嬉しいです!またアニメ化にもなって欲しいです!
続編でこんなに嬉しい作品は他にないです!
心から待ってました〜。
一話目から、えっ!おっ?の連続(笑)
でも主役はやっぱり剣心なので安心して読めますよ!by 匿名希望-
待ってました!!
大学生の時にはまって、全巻揃えて読んでいました。
まさか続編を描いてもらえるとは思ってなかったので、北海道編が出ると知った時はすごく嬉しかったな~
剣心は変わらずカッコいいけど、個人的には弥彦が成長してたくましくなった姿をみられて感無量でした!by 匿名希望-
続編すごく嬉しいです。剣心だけじゃなく斉藤や宗次郎、懐かしい人たちが出てきてとってもワクワクしながら読んでます。蒼紫がまだ出てこないのが残念。薫のお父さんってキーパーソンなのかな?早く続きが読みたいです。