みんなのレビューと感想「うすべにの嵐」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

俺が甲子園連れてったる〜

ネタバレありのレビューです。

出来のいい兄を持つ弟の劣等感、母を想う気持ちと焼きもち、幼馴染への恋心、そして高校野球。青春の全てが詰まってる物語だと思います。
    最後はちゃんとけじめつけてきた清がかっこいい。

野球はやっぱり

矢沢あいさんの作品は大好きで、絵もストーリーもとっても大好きです。
    好きな作品がいくつもあるなかでこれは...野球が出てくるとどうしてもあだち充さんの作品がよぎってしまい、全然別物ですが、やっぱり野球をテーマにした作品としてはあだち充だよなって思ってしまいました。

矢沢あい先生の初期作品

矢沢あい先生の初期作品です。絵柄が今と違いますが、話はとてもおもしろいです。野球をする兄弟、さらに幼なじみの女の子が出てくるので、少しタッチと似てますが…。恋愛だけでなく家族愛、兄弟愛などいろいろ描かれているマンガです!

懐かしいです!
    初期の矢沢あい先生の絵は、10代のすこし切なくて危うい雰囲気がよく出てるなあ、と改めて読んで思いました。
    ご近所とかNANAとかも良いけれど、こちらもやっぱり素晴らしいですね。

昔読んだ懐かしい作品

昔、りぼんかコミックスで読んで思い出せなかったが読んで懐かしさが溢れ出る作品でした
    矢沢あいさんが大好きなので読んでいて楽しかったです

懐かしいなぁと思いながら読みました。
    私も野球をしてる幼馴染みがほしかったなぁ。恋はしなくてもいいけど。
    勝っても負けても、仲間っていいなと思いました。

絵が好き

矢沢あい先生の漫画が好きで、ぜんぶコンプリートしてました!

無口な主人公がカッコいいです、
    繊細な心情の描写がきれいで大好きです

矢沢あいさん、この人の作品を読んだことのない女子は当時いなかったと思います!本当に懐かしい!サンプルを読んで、あまりに懐かしく、続きを読みたくなり購入しました!まだ最後まで読んでいませんが、少しずつ楽しみます!

なつかしい

幼なじみの恋愛のストーリーです。むかしと今と絵のタッチは違いますが、やはり矢沢先生の漫画はきれいだしおもしろいです。

懐かし漫画‼︎
    矢沢先生の本は学生の時にみんなハマって読んだ漫画です。思わずわぁ〜と懐かしんじゃいました‼︎