みんなのレビューと感想「うすべにの嵐」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
昔
読んだけど、忘れていました。読み進めて、感動。
古いのに古くさくなくて、矢沢あいって本当にすごいなぁ。と実感できました。by ヘリコバクターぴろり- 0
青春
矢沢あいさんの作品は、マリンブルーの風に吹かれてでハマって大好きで、毎月りぼん買って読んでさらに単行本ほとんど買いました!
『うすべにの嵐』は甲子園を目指す兄弟の話で、父の死あり、恋愛模様あり、挫折からの立ち直りあり、のなかなか短い中に10代の多感な時期の葛藤が描かれていると思います。
私はこの作品とかの昔の描き方の絵の方が好きでした。by kanoka666- 0
青春
男の子が硬派でカッコいい。
辛い過去を乗り越えて、野球にひたむきに取り組む姿勢は正にイケメンそのもの。by 匿名希望- 0
大好き
昔、雑誌で読んで、大好きだった作品です。短編の漫画なんだけれど漫画の世界に留まらないというか、世界観が大好きです。矢澤先生の作品で一番好きかも。
子供の頃単行本で読んだので懐かしくなりました。
天ない、ご近所、ナナ…矢沢あいさんの作品全部好きで読みました。
子供ながらに、高校生活ってこんな感じなのかな〜と憧れながら読んでいたのを思い出しました。by 匿名希望- 0
レビューにもあったように確かにタッチと似ているような。。。
でも指摘があるまでこの作品は作品ですごく読みやすく絵も綺麗でおもしろい内容だと思ってました。
矢沢あいさんの作品はやっぱりおもしろい♡おすすめです♡by 匿名希望- 0
矢沢あいさんのラブストーリー以外の作品を見るのが初めてだったんですが、面白かったです。絵が今のものと違ってなんだか昭和っぽい雰囲気でしたが、柔らかなタッチが斬新で好きになりました。過去に悲しい出来事があって、それを乗り切れて行く姿に感動しました。
本編ももちろん面白いのですが、それよりも個人的にはマリブルの番外編が本当に本当にオススメです!
一平ファンの皆様、まだ一平を知らない皆様、みんなに読んでもらいたいです。
ハルカやリカ、他のマリブルメンバーも出てて懐かしいです!by 匿名希望- 0
学園青春ストーリー。
矢沢あいさんの作品でも珍しく野球内容?の漫画。
野球が好きで夢を叶えた兄、そして挫折した弟。それを見守る幼馴染の女の子。
レビューでもあるよあに少しタッチと似ているかもしれないけど、絵が綺麗♡by 匿名希望- 0
これも青春!
中学生・高校生の頃、リアルタイムで読んでいました。
他の方も書いていますが、タッチと似ているところがあるかな?
なんとなく、展開はありきたりだけど、当時は、とにかく、矢沢先生の作品が大好きで読みふけっていました。by 匿名希望- 0