【ネタバレあり】モンテ・クリスト伯爵のレビューと感想(7ページ目)

つらい…

はやく復讐するところまですすんでほしい。だけど、記憶が確かならば、気の毒な終わり方だったよね…くう。報われてほしいな。

ドラマを見ていて、当てはめながら読んだので分かりやすかったですが、この漫画だけだと駆け足な印象があります。
    しかし素晴らしい画力、この愛は異端。ほどではありませんが、所々ギャグっぽさもあり、重い話ですが嫌な感じはありませんでした。
    最後がハッピーエンドだったのが本当に良かったです。
    作者さんのファンになりました。

絵が綺麗、考えさられる内容

この漫画家さんの【この愛は異端】が好きで、【モンテクリスト伯】も読んでみました。やはり絵が綺麗で魅力的ですね。考えさせられる内容で良かったです。

ストーリーはコンパクトにまとまっていますね。
    欲を言うなら【この愛は異端】のように、イチャつきシーンをもっと入れて欲しかったな!

絵がきれい

まだ無料分しかよんでないけど、無料分では足りないw早く続きがよみたいと思う内容。凄く気になる展開が待ってる気がする。

展開がはやい

無料2話を読みました。
    帰宅、結婚、逮捕からの1年がものすごく早く淡々としていて入り込めなかったです。3話からなにか展開があるのかしら…

うーむ

ドラマの原作と言うことで楽しみに読みました。ドラマは原作に忠実だったなぁと思います。
    ただ、横文字が多すぎて頭がついていきませんでした。
    仕方がないけど、もう少し短い名前がいいです。

学びにもなる

この愛は、異端のファンで、こちらも読みました。この愛は、異端ほどではないけど、こちらも面白い!すごい深い内容ー!死ぬ思いをしないと、分からないことがある的な言葉にはグサッときました。ハッピーエンドでなんかとてもポジティブな気持ちになりました!

無料お試しの1話、2話を読みました。待ちに待った結婚式の最中に、まさかの逮捕。そのまま、牢屋行きになり、荒れ狂う姿がリアルでした。今後の展開が楽しみです。

一気読み

絵が好きです。キレイで美しい。
    最後があっという間に終わりますが途中が濃い内容なので全体的見て満足です

巌窟王のお話

復讐&復讐で話が進みます。
    船乗りで船長の地位を得て、美しい花嫁との結婚を控えた主人公ですが、嫉妬や羨望から無実の罪で陥れられます。

数々の幸運と不屈の魂で復讐をすすめていきますが、やり口がえげつないです。

美しく成長した王女エヴァが同作者のよしのとかぶります。
    二組とも源氏物語の光源氏と紫の上のような関係性で平安の世も19世紀のフランスも現代でも通じるジャンルなんですねー。