みんなのレビューと感想「モンテ・クリスト伯爵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

綺麗な絵

とても細やかに描かれています。
    復讐の作品のようでした。
    試し読みでは、まだ内容は不明でした。
    もう少し試し読み長いと助かったかな。

好きな作家さん

この作品の作家さんシリーズが好きでつい読んでしまった。ストーリーはちょっと難しくて素直に頭に入らなかったけど、やっぱり世界観と絵が好きでたまりませんでした!

寸止めwww

とても絵が綺麗でとにかくエロさがあるのにエロシーンが寸止め状態!
    この素敵な絵でエロシーンが見たい……www

続きが

続きが気になります。
    「この愛は、異端」にハマっていたので、同じ作家さんとのことで。
    表紙に書かれている絵とは違い、ラブロマンス要素は今のところ見当たらず。
    壮大な復讐劇という感じ。

無料

無料掲載されていた分を読ませていただきました。
    人間関係が、少し複雑なので、相関図を見ながら出ないとむずかしい。でも、面白い!

駆け足ながら読みやすい

コンパクトにストーリーをまとめていて読みやすく、漫画だけでは駆け足と感じるかも知れません。
    そのぶん、物語の流れを知っておいて原作を読むきっかけにするのもありかと思います。
    モンテ・クリスト伯爵は復讐のために悪鬼にもなる様子とかつての善良な青年の面影が両立していて、エデは少女らしい愛らしさとドキリとするような色気もあってキャラクターの描き方が素敵!
    復讐される側やアルベールやマクシミリアンも含め、老若男女きっちり描き分けているのもとても好みの作風です。

まさかの巌窟王

巌窟王が漫画になるなんて、驚きです。
    ストーリーはまさに巌窟王そのままなんですが、とにかく絵がキレイ。
    「この愛は、異端」を読んでからこの作品にたどり着きましたが、やはり絵がキレイ。
    それだけでも読む価値ありです。

モンテクリスト伯

復讐したい一心で生き延びるのはとてつもなくすごいことなんだろうなと思う。自分がそうなったらどうなるのだろうか。

絵をじっくり味わって読めます

この愛は、異端からファンになって
    こちらも買いました。
    絵が本当に好きです。
    特に宝石類の繊細な描き方…いつまで眺めていても飽きません。
    原作の文庫まで買ってしまいました。

古典の漫画らしからぬ

古典を漫画にしたものって忠実なのは絵が残念だし、絵が綺麗なのは話も改変しすぎて別物!というのが多い中、これは絵も綺麗で話もそんなに違わず、秀作だと思います。よく一冊にまとめたなー。浸りたいので5巻くらいで読みたかったです。