みんなのレビューと感想「モンテ・クリスト伯爵」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
ハマる
まだ途中までしか読めていませんが、どんどん進むストーリーに引き込まれます!
なにより絵がとっても綺麗で、女性キャラの衣装が華やかでとにかく素敵です!
ここまで素敵な絵だと、フルカラー版でぜひ読んでみたい作品ですね。by 匿名希望- 0
絵が綺麗
ものすごく、細かくて、繊細な絵で一気にさいごまで読んでしまいました。内容も、面白いです。最高の復讐劇で、ドラマや映画になってほしいなとも思いました。でも、原作がここまで素晴らしいから、ドラマや映画になった時ガッカリ思想ですが、、、。笑
絵が好みでこの人の載ってるやつは全部見てる気がする。
可愛らしさと艶っぽさのある女の子描けるのほんとに素敵。by 匿名希望- 0
憎き婚約者
若い頃といのは、痛い思いをする前は、恋人をとことん信用してしまうものだ。信頼し続けて最後まで生きていけたらどんなにか良いだろうと思う。自分の家ぞくや友だちくらいは信じられる人で固めたいものだ。もしそういう人がいるのなら、それが最高の幸せというものだろう。
by あをぶれら- 0
人間らしさや深い愛が描かれているような気がした作品でした。描写は細かいなりにストーリーはすっとはいってきました。イラストは繊細でとっても綺麗。表紙だけでも十分な美しさがあったので気づいたらどんどん購読して、読み進めていました。
これはすごい!
絵の繊細さと緻密さに圧倒されました。
ファンタジーかと思いきや、人間くささにまみれた本作。マンガならではのストーリーに感服いたしました❗️
ナポレオンのその後など、思い馳せた事すらなかったおバカな自分に腹立たしさをも感じ得ました❗️by 匿名希望- 0
圧巻でした。難しい内容を作者独自の世界観で、のめり込ませてくれます。本で読むよりも、感動も大きかったですし、復讐の甘美さと爽快感と共に感じる、罪悪感。何とも言えませんでした。何度も読み返して、ダンテスの気持ちの揺れにも注目しています。
通常の真面目な時の絵のタッチと、ギャグテイストの時の絵のタッチが、なんか違いすぎて…。
ギャグ感のある時の男の人の表情があまり好みではないかも。。。
外国の方の名前が、長くてちょっと馴染めなかったかな…。by 匿名希望- 0
この先生の絵のタッチって
あまり好きじゃないんだけど
何でか読みいってしまう。
なんでだろ?
話が面白いからかな?
続きが毎回きになってしまって。
エッチなシーンはちょっと抵抗あるけど
読んでて飽きないby 匿名希望- 0
絵柄とたまに描写が色っぽくて、そういう系の漫画なのかなって思って読んでみたら、かなりの愛憎劇もあって復習の仕方が早いテンポに進みます。でも短編でまとめられているので、ぐだることなく最後まで満足して読むことができます。