みんなのレビューと感想「ヤクザを縛っていいですか?」(ネタバレ非表示)

健気なワンコやくざ

心優しい縄師と組長から虐待受けて追われるヤクザの恋物語。見た目と裏腹に弱気で健気すぎるワンコやくざが、いたいけで読んでてなんとかしてあげたくなります。描写は体型がガッチリ大人で好みでした。しかし解せないことがひとつ。縄師がメインの話なのに縄が白抜きって何!?全くもって意味がわかりません。局部描いてるわけでもないのにどういう規制?それが本当に惜しくてマイナス1点。

人物設定が最高

作家さんを覚えずに色々読んでいて、面白いな~と思ったら、こちらの作家さんを結構読んでいてびっくりしました!そのくらい、作風が多種多様!全て面白くて笑えます。今回のルイくんは、ダントツ好きなキャラです。重いSMではないので、万人にオススメです。

エロいけど、ほっこり

これまでの作品からファンなので、相変わらずのエロさがあるのは嬉しかったです!
    ストーリーは恋愛なドキドキというより、人との付き合いとして距離を縮めてくところに癒されてます。
    タイトルからは想像がつかないほのぼの系です。

一気読み❗

縄師の話しに興味があって、一話開いたらもうとまりませんでした❤️
    妄想が現れた❗に同感しました😭
    ルイが泣いちゃう所、不覚にも泣きました❗BLで泣いたの初めてかも❗
    ストーリーも満足、続き早く読みたいですね❗

作家買い。縛りネタですが、今のところエロ度は低い。縛師はSではないようなので、SMを求めているのであればお勧めしません。ノンケのヤクザとゲイの縛師がどんな関係になるのか、続きが楽しみな作品です。ハッピーエンドを期待。

想像していたよりも遥かにせつないお話でした。攻めが今までされてきた色んな事が、理不尽すぎてやりきれませんが、その筋の中にも彼を助ける人たちがいて、彼を受け止めてあげれる受けがいて、本当に良かったと思いました。

わたしはエロさはあまり感じなかったけど、漢気溢れる純情物語という感じでとても良かったです。回想が物凄いタイミングであるので、一瞬何事かと思いましたが、個人的には1番の想いどころでした。

エロは少ないが話しが良い

ゴリゴリのヤクザ話かなぁとおもっていたらそうでもなく、SMでもない、エロは少ないけど話が良かった
    BLというのを忘れて読んでたので、BL初心者には良いかも

by 十条

愛のある縛り

素敵でした。過去が可哀想でちょっと切なくなりながら読む所もあったけれど、愛する人と一緒になれてよかったね!!!って深くうなずきながら読みました笑

題材が珍しくとても引き込まれるような展開に大満足です!このような話読みたかったです(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧名取さんのキラキラしたお目々が魅力的です。