みんなのレビューと感想「猫とふたりの鎌倉手帖」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

猫好きには

猫好きにはたまらないシリーズ。さらに、鎌倉とか、こころくすぐる場所も出てくる。休日にまったり読むのに最適。

猫あるあるが、満載でおもしろいです。5匹もいると賑やかだし、それぞれの個性もあるから読んでいて飽きない。

猫好きは必見

THE猫ライフ!あるある盛りだくさんののほほんストーリーがたまりません。
    でも猫好きにしか刺さらないかも…?笑

ほのぼの

特に起承転結の転はないかなって感じの、ほのぼの猫との日常漫画でした。なかなかこの頭数を飼ってるお宅はないとは思いますが、大家族の日常を覗けるようで楽しかったです。

こんな生活いいな

ほっこりする要素満載で、見てて和みます。
    日常の一コマを見ているので当然ながら刺激はないです。癒されます。
    ただ、申し訳ないのですがネコがあまりかわいいと思えないんですよね…

「片桐くん家…」の続編という事で無料分だけ読みました。
    今回は片桐くんと加藤さんが結婚して鎌倉に引っ越してきたところから始まります。
    猫たちだけではなく夫婦として生活する二人のお互いの気遣いとかがなんかいい関係だなと思いました。

前作も読んだけど、相変わらず人も猫もキャラ立ちしていて楽しく読める。今回舞台が鎌倉なので親近感。割と地元から近くてよく遊びにいっている所なので嬉しい!

ほのぼの

新婚の2人がだんだんと新生活やお互いのことに理解を深めていく様子はほのぼのとしています。ネコちゃんがとにかくネコらしくやんちゃで癒されます。

ほっこりします。
    5匹のネコとの何気ない日常を書いてあって面白い。
    めちゃくちゃ絵が上手いというわけではないけどほのぼのします。

絵はそんなに好みではないですが、ほっこりした話で良かったです。実際に猫5匹も飼っていたら、家がすごいことになりそう...