みんなのレビューと感想「猫とふたりの鎌倉手帖」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

ほのぼのしてていいですねー!
    読んでてついつい猫ばっかりきになっちゃいます。 可愛い猫がたくさん出てくるんで楽しみにしてます

無料分の3話まで読みました。

私もネコと暮らしているので
    ネコ大好きなので興味深かったです。

絵柄がリアルすぎなくてほのぼの
    しているのがストーリーと合ってて
    いい(^_^)

「片桐くん家に猫がいる」の続編的なお話。こちらだけでも面白いけど、前から読むとより楽しめます。猫本だけど、生活の一部に猫がいる話なんで、猫メインではなく二人の話がメイン。前作が好きだったから続編の二人が見れて良い!

これは片桐くん家に猫がいるの続きで結婚してからのおはなしですー!この猫達が癒しです!片桐くんがまたのほほんとしていて好きです!

またして

楽しみが増えた!!
    猫5匹プラス人間が、一人増えた!!
    だけだが、
    ホッとします!!

猫のアルアルがたくさん描かれていて、うなずくところが多々あっておもしろかったです。
    猫と飼い主の関係がいいです。

無料分読みました。
    レビューを読んでいて知ったのですが続編なんですね。
    猫たちが癒しでたまらない!
    前作も探して読んでみようかな。

あー、猫と暮らしたい!
    今は無理だけど、昔を思い出して楽しく読ませていただきました。
    特にビニールの所、うちはプラス靴下と紐だったからとにかく見つからないようにしとくのが大変だった(笑)

不思議な感覚で、でもとてもほっこりするストーリーでした。まだ途中までしか読んでいないのですが、続きを読んで見たいと思います。吉川先生の作品は、お子さまの忘備録のほうで知ったのですが、わたしも子どもがいますので、とても親近感が湧き、それから関連で読むようになりました。まだまだ気になる作品がたくさんあります。

私は好き

前作から続けて読んでいます。正直言って猫はあまり好きじゃないけれど、このマンガはとても猫が可愛くて面白かった!猫好きの友達にも教えてあげようかと思ったけれども、他の方のコメントを見ていると、逆に猫好きの人には物足りないのかな?私はこの漫画のおかげで猫が少し苦手じゃなくなりました。続きがあるならまだまだいくらでも読みたいくらい、大好きな漫画です。