みんなのレビューと感想「瞬きもせず」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
懐かしい
子供の頃、夢中で読みました。線の細い絵で、細部までしっかりと描いている丁寧な作品が大好きです。懐かしい作品が読めて良かった。
名作
思春期の彼、友達、家族とのやりとりが本当にリアルにこそばゆく描かれていて、これ以上ない名作です。
酔っ払らいのお父さんが恥ずかしかったり、絵は古いかもしれませんが、無駄がなくぐっと心に響く名作です。by 匿名希望- 0
何度読んでも面白い。すごく切なくなったり、ドキドキしたり、主人公と自分を重ねてしまったり。すごく好きな作品です。
切ないー(;∀; )
久しぶりに、読みましたが相変わらずの名作です。
ホットロードも、本当に名作ですが
瞬きもせずも素晴らしい。
田舎の高校生の初恋を甘酸っぱく描かれています
。でも恋だけじゃなくて家族の悩みとか色んな事があって…
もう一巻だけでも2度程号泣しました。
本当に名作なのでオススメです。by YUNA9- 0
ゆっくりとした作品
ホットロードの次作品が、神奈川県から山口県に舞台は移り、ゆったりとしたら時間の中、家族の事、友達の事、恋の事が
よく描かれていて、ホットロードより好きかな。
自分も地方出身だから、少し共感する所ありました。by 匿名希望- 0
良い!
紡木たく先生の作品はどれも眩ゆいイメージがあり、やはり読み返してみても改めて眩しいなーって思います。
35歳の今、昭和に戻りたいと毎日考えさせられる中でこれを読むと泣けてきます。by 匿名希望- 0
瞬きもせず
懐かしさいっぱいで読みました。
今時の漫画のような感じではなく、奥手の可愛い切ない恋愛。
このほんだからこその絵とストーリー。
期待を裏切りませんでした。
これを読んだあの頃と同じ気持ちで、読めました。by 匿名希望- 0
懐かしすぎるーー!この頃は、リボンとかばっか読んでたけど、これを読んで少し大人になった気分になってたなー
懐かしい❗何十年も前に読みました。春山とかずきの不良ラブストーリー。
年代的に不良がかっこいいと思ってしまう、そんな年頃の本気の愛情物語ですね。現代の時代背景では考えにくいかもしれないですね。by Riーchan- 0
懐かしいです。自分の青春と重ねあわせて、キュンキュンします。目が合うだけでドキドキしたり、付き合うってなっても、どう接すればいいのか分からなかったり。親が恥ずかしかったり、うまく連絡がとれずに困ったり。今の子はこういう恋愛はできるのかな?
紡木先生は、相手の男の子がちょっと悪っぽく、女の子が普通な感じもいい。
男の子が硬派でほんとにかっこいい。これが男だよね。by 匿名希望- 0