みんなのレビューと感想「瞬きもせず」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
せつない
流行ったよねー。なんか今見ると本当素朴なんだけど。この世界観。是非今の若い子達にも読んでもらいたいわー。
by えみゅーemu-
純粋で真っ直ぐな2人
これまでの紡木先生の作品とは雰囲気が違う話で初めはビックリしました。
私的には主人公の2人もいいのですが、かよちゃんの友達のみっこちゃんの恋(紺野君の友達に片思い)が好きです。明るいみっこちゃんが必死に誤魔化しているけど、ずっと片思いしている姿は切なくて、応援したくなりました。ホットロードと並ぶ、紡木先生の名作中の名作です。by クライマックスご一緒に-
懐かしい
懐かしくて切ない。今40代の世代にはたまらない作品。青春が蘇ってきます。柔らかなタッチで描かれているので、作品の中へ吸い込まれていきます。
単行本持ってました。まだ中学生だった私は、高校生ってすごく大人だなって思ってた。羨ましくて、眩しくて、そんな思い出が詰まってる。
なつかしい
アラフォーおばさんです。中学生当時、ドキドキしながら読んでました。ホットロードの方が好きでした。とにかく絵がきれい
青春時代のキラキラした瞬間は、まさに瞬きもぜず、だと思います。作家さんの中でも、ホットロードにつぐ名作だと思います。
懐かしい
高校生の頃…友達と読んでました。
青春時代のキュンキュンが戻ってくるような…あの頃の純粋さを思い出すような…笑笑
懐かしく読みました。by 匿名希望-
読んでた頃を思い出します。
その頃と違う視点で読めて面白かったです。
自分の子供にも読ませて、感想を聞いてみたいと思います。by 匿名希望-
懐かしい
田舎にすむ男の子と女の子の純愛ラブストーリー。うまく伝わらないお互いの想いややりとりがもどかしいですが、それがまたいいです。
どちらかというとホッとロードのほうが好きだったけど。ザ。青春!です。
トキめいて切なくてキュンキュンしてました。by 匿名希望-