みんなのレビューと感想「瞬きもせず」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

懐かしい

マーガレットをお小遣いから毎月買って読んでいました。
    ホットロードは有名な作品ですが、瞬きもせずも机をステージにも好きでした。
    今でも実家には紡木先生の単行本は閉まってあります。実家に帰ればあるはずなのに懐かしさから思わず読んでしまいました。
    田舎育ちの私が当時、共感しながらキュンキュンしながら読んだ感覚も懐かしいです。

高校生時代に読んでいた感情が蘇りました。
    切なくてキュンキュンして、今の時代にはない描写で、引き込ませてくれます。
    ホットロードも読み返したいです。

名作を新旧問わず読んでた学生の頃に出会いました。
    当時からしても大分年数が経っていましたが、気になって手に取りました。

青春そのもののお話です。
    キラキラした日々ばかりではなく、不器用で一生懸命過ぎて空回りしたり、情緒不安定になったり…

このお話を思い出すと細かい話の流れより何故か切なさがふっと蘇ります。

繊細な心理を見事に描き出している名作だと思います。

やっぱりすごい

登場人物たちの心情表現がすっごくリアルでキューと胸が苦しくなったりします、本当に作者さんがすごいなって思います!

実力ある

絵も苦手だし時代も昔すぎるし方言で読みにくいし、、
    と思ったのに、心理描写が繊細でリアルでいつの間にか引きこまれている自分がいました。
    青春ってやっぱりいいなー。

なつかしい!

山口が舞台で方言満載の学園もの。高校生当時読んでました。なつかしい!独特の絵のタッチ、今見ても、紡木たくワールドって感じですね。

懐かしい

懐かしい。忘れていた初恋のドキドキを思いだしました!

懐かしい

中学生の時に読んでいました。2人の恥ずかしさ、もどかしさ、家族を思う気持ち、すべてなつかしくて、当時に戻りました。とても良い作品です。今の子にはなかなかうけいられないかな。もどかしい気持ちならないかな。すまがあると‥。

純粋ラブストーリー

山口のど田舎に住む佳代子。中学時代は陸上部で少し記録が伸び始めた頃に大会で転んでそのまま陸上部をやめて高校を入学を機にテニス部に入る。高校に入って直ぐに告白された紺野はサッカー少年。本気でサッカー選手になる夢を追いかけている。まだ、男の子と付き合うと言うのも解らないピュア過ぎる佳代子。実は紺野は中学の陸上大会の佳代子が転んだシーンを見てから好きだった。3年間付き合い進路がバラバラになる頃ふたりも決断する。そして、一度は離れてしまうが。。。純愛を絵に描いたらこうなる!究極のラブストーリー。

素敵なストーリーです
    痴呆の高校生が
    初恋をして
    でも、夢も諦めたくなくて…
    淡い恋心を知り
    切ない別れも経験して
    大人になっていくんですね

方言が
    ちょっと読みにくいなと
    思いましたが
    地方住の私には
    馴染み深い作品となりました