みんなのレビューと感想「夫婦別生」(ネタバレ非表示)(952ページ目)

なんかよくわからないけどちょっと恐ろしい。旦那が怖すぎる。笑
    愚痴アカウント怖いから知りたくない気がする。。。

そこまでしてSNSで自慢したいものなのかなぁと考えてしまう。

んー・・・。ご主人はなぜ、この女性と結婚したんだろう?扱いやすそうってだけで、人生を棒に振って良いものかなぁと。

裏の顔

旦那の頭の良さには度肝を抜かれました。まぁでも嫁のプライドの高さから出た誤算だったと思うから自業自得……かな

主人公のような生き方はしんどそうだなと思いますが、どこに価値を見出だすかは個人の自由なので、今はこういった人がたくさんいるのかな?と考えました。

ゾッとした笑

ウチの旦那はこんなに収入ないけど、
    私の好き放題やっても文句言わないとこが似てる。
    裏アカとかで愚痴ってるかも
    って考えたらゾッとした(笑)

怖い

現代社会そのまま~
    本音で話し合えない
    お互いかわいそうな夫婦~。

陰で夫が自分への悪口を書き込んでいたら悲しいなと思いました。不満があるなら直接、教えて欲しいと思いました。

とにかく残念なキャラしかいないです。
    そして主人公のオツムが群を抜いて残念。
    「冴えない男のくせに」「この私が結婚してやったのに」と旦那や周囲を見下してたが、
    実際は自分がバカにされていた。
    よくある世間の縮図。
    見栄はって調子乗って他人に依存しててもいずれ破綻するという、いい教訓話です。

現実的

で読み終わって安心しました。私も20代で年収1000万超の人と結婚し、その理由は、彼の頭の良さや誠実さ優しさに魅かれたからで、人に羨ましがられることが目的ではなかったけれど、周りからイヤミや棘が多々あったような。本当に出来る人はこの主人公の旦那さんのように表の顔は人がよく抜け目なく、毒は裏で分からないように吐くんですよね。
    彼女が哀れなのは自分自身の評価が低いこと。他人の評価なんて無責任で何の価値もないのに。しかも実績に対して後からついてくるものなのに。
    ちなみに私は独り立ちして周りのやっかみも嫉妬もはねのけ、今は充実した日々を送っています。主人公にも、他人の目を気にしない本当の自由な幸せを見つけてほしいと願ってやみません。

全ての内容:全ての評価 9,511 - 9,520件目/全12,418件